如何实现语音输入?

我电脑系统是XP2的,有耳麦,想实现语音输入,请问各位朋友有什么高招的,告诉我要用什么软件,该软件在哪里能下载到(要不用花钱的),安装使用软件有什么注意事项,请多指教?

好评回答
    只要你装有微软的OFFICE就可以
    使用这类软件
    应该要多校正你的声音
    这样误差会小一些

    o***

其他答案

  •   你好!
        说实话,我也没有用过!推荐有关信息希望能帮助你!
        推荐下载地址:
        软件大小:1。49 MB
        软件类型:国产软件 / 免费软件
        运行环境:Win9x/NT/2000/XP
        软件语言:简体中文
        使用说明:暂无
        更新时间:2007-11-6 13:15:34
        一款电脑语音输入软件,利用她您可以通过麦克风进行语音输入,通过麦克风向导和语音训练向导最终可使输入正确率达到令人满意的地步。
      您可以在QQ、MSN、Word、记事本、写字板等所有可以进行文字输入的软件中进行文字录入。从而用朗读代替手打,实现快速方便的进行文字录入的目的。如果您不会五笔、拼音等输入法,并且,还在为学习繁烦的输入法而烦恼。那么,本软件将是您理想的选择。娃娃软件,科技开创美丽生活。
      祝您使用愉快。 注意:使用前需要安装语音识别引擎 你可以试试!不行的话以下地址有更多相关信息: 。

    实***