直九反潜型的反潜能力到底怎么样?

我国为什么还要引进卡-28?我们的直九能不能当大任?

好评回答
    直-9优点是机身轻巧灵活、适应性强、速度高,而且零件都能在国内采购,战时不存在受制于人的情况;
    缺点是装载量小,仅有1吨多一点,最多只能挂装1到2条反潜鱼雷或深水炸弹,不能携带更多更先进的设备和武器。
    要说反潜能力不能算差,可是你也应该看到,它的火力实在不算强,而且机身小,载油量也少,战斗半径连200公里都保证不了。这就是为什么引进卡-28的原因。

    王***

其他答案

  •   中国直9武装直升机,国产化“直-9”的进度和引进几乎同步:80年代,一边采用法国组件生产直-9,一边在对引进技术消化吸收基础上开始逐步实现整机的国产化。1988年5月,直-9国产化总指挥部与有关部门签订了承包合同。哈尔滨飞机制造公司是总承包单位,用了3年多时间和其他90余家厂所协力攻关,终于取得重大突破。
      1992年1月16日国产化直-9(国产化率达到71。9%)在哈飞首飞成功。   动力装置:   两台“阿赫耶”1C自由涡轴发动机(国产化型“直-9”上为“涡轴8甲”),单台功率525千瓦(710轴马力)   尺寸数据:   旋翼直径11。
      93米,尾桨直径0。90米,机长13。64米,机身长11。44米,机高3。47米   重量数据:   空重1975千克,最大起飞重量3850千克,有效载荷1863千克,最大吊挂载荷1600千克 性能数据: (总重在3850千克条件下)最大平飞速度306公里/小时,最大巡航速度285公里/小时经济巡航速度250-260公里/小时,倾斜爬升率7。
      7米/秒,垂直爬升率4。2米/秒,升限6000米悬停高度(有地效,标准大气)2200米,(无地效,标准大气)1050米,航程(标准油箱)860公里 (加装辅助油箱)1000公里 型号发展:   直-9 舰载型。加装了机头雷达,可挂载2枚“鱼-7”鱼雷,其余具体数据不详   直-9G 武装直升机,加强了装甲防护,可挂载“红箭-8”反坦克导弹,火箭弹(57-1型、90-1型),机炮等。
      用于战场前沿的反坦克作战,压制地面火力,突袭地面零散目标等火力支援任务。也可以用于运输、兵力机动、直升机空战、通信和救护等任务。该机于1988年10月首飞,1995年12月通过设计定型审查,1996年5月批准设计定型。   我国发展了该武装型,很明显是为了弥补陆军武装反坦克直升机严重不足的局面。
      包括在引进的“米-17”上加装火箭发射装置也是如此。在专用武装直升机投入使用以前,这中间有很大的空当。无疑这也是一种权宜之计。相信随着我国直升机技术的发展,更先进的专用武装直升机(“武直-10”)会出现在我们面前。 中国直9武装直升机,国产化“直-9”的进度和引进几乎同步:80年代,一边采用法国组件生产直-9,一边在对引进技术消化吸收基础上开始逐步实现整机的国产化。
      1988年5月,直-9国产化总指挥部与有关部门签订了承包合同。哈尔滨飞机制造公司是总承包单位,用了3年多时间和其他90余家厂所协力攻关,终于取得重大突破。1992年1月16日国产化直-9(国产化率达到71。9%)在哈飞首飞成功。   动力装置:   两台“阿赫耶”1C自由涡轴发动机(国产化型“直-9”上为“涡轴8甲”),单台功率525千瓦(710轴马力)   尺寸数据:   旋翼直径11。
      93米,尾桨直径0。90米,机长13。64米,机身长11。44米,机高3。47米   重量数据:   空重1975千克,最大起飞重量3850千克,有效载荷1863千克,最大吊挂载荷1600千克 性能数据: (总重在3850千克条件下)最大平飞速度306公里/小时,最大巡航速度285公里/小时经济巡航速度250-260公里/小时,倾斜爬升率7。
      7米/秒,垂直爬升率4。2米/秒,升限6000米悬停高度(有地效,标准大气)2200米,(无地效,标准大气)1050米,航程(标准油箱)860公里 (加装辅助油箱)1000公里 型号发展:   直-9 舰载型。加装了机头雷达,可挂载2枚“鱼-7”鱼雷,其余具体数据不详   直-9G 武装直升机,加强了装甲防护,可挂载“红箭-8”反坦克导弹,火箭弹(57-1型、90-1型),机炮等。
      用于战场前沿的反坦克作战,压制地面火力,突袭地面零散目标等火力支援任务。也可以用于运输、兵力机动、直升机空战、通信和救护等任务。该机于1988年10月首飞,1995年12月通过设计定型审查,1996年5月批准设计定型。   我国发展了该武装型,很明显是为了弥补陆军武装反坦克直升机严重不足的局面。
      包括在引进的“米-17”上加装火箭发射装置也是如此。在专用武装直升机投入使用以前,这中间有很大的空当。无疑这也是一种权宜之计。作为反潜直升机,直-9C必须具备反潜作战能力。为此,直-9C在机身两侧安装了挂架,可挂载2枚“鱼”-7鱼雷执行反潜任务。
      该型鱼雷是美国Mk46型鱼雷的国内改进发展型号,采用主/被动声导方式,射程15公里,长度为2.6米,战斗部装药45公斤,由于采用了先进的OTTO动力,速度高达45节。可见“鱼”-7有相当强的威力,但直-9C只装备了2枚,因而限制了其战斗力的进一步提高。
         为了携带反潜作战所需要的武器,卡-28机身下部设置了一个武器舱,舱内可载AG-/MV型自导鱼雷或APR-2型反潜鱼雷,外加4枚PLAB-250-100型深水炸弹。另外,卡-28还安装有自卫武器系统,包括安装在机头和平尾上的雷达告警接收机,装在发动机后舱后面的红外干扰发射机,金属箔/红外弹投射器等。
      卡-28配备的UV-26型干扰弹箱可安装64枚干扰弹。-28的综合作战性能要强于直-9。但卡-28有一个明显的弱点:它是进口直升机,因此一旦国际形势发生变化,零配件的进口被切断,这些直升机就成了一堆废铁。相比之下,直-9C有一个明显的优势――它已经完全实现了国产化,因此没有后勤保障之虞,零部件的供应和维修可以得到充分保证。
      同时,由于其机体结构与通用型的直-9相同,许多零部件可以通用,因而可以极大的减轻后勤保障部门的工作负担。在战时、这些都是至关重要的因素,甚至会关系到战斗的胜败。因此,在装备卡-28的同时,直-9C的生产、装备和改进工作不能停止虽然直-9C和卡-28的性能目前都可满足中国海军反潜作战的需要,但若以长远的眼光来看,这两型直升机在技术上均已落后(直―9采用的是法国20世纪80年代初的技术,而卡-28是苏联20世纪60年代的技术)。

    琦***