60周均线意义重大

  今日大盘下跌后回稳,市场情绪几度濒临崩溃,但市场还是在4200点上方出现支撑。虽然本栏坚信牛市不会改变,并从基本面、政策面、技术面等多重角度论证了观点。但从技术角度来看,市场形势已经到了最敏感的时刻,因为上证指数周线收在60周线附近,并在盘中一度跌穿,本周还没有结束,是否有效击穿还存在变数,但我们不能忽视60周均线的重大意义。今天上证指数60周均线收在4298点,在本周剩下的两个交易日中,该点位能否保持支撑值得密切留意,之所以在技术上如此看60周均线,原因就在于它是大多新兴市场的牛熊分界线,这是俄罗斯、印度、巴西股市被证明了的规律,这些股市在过去几年都走出了力度甚至超过A股的大牛市,在调整过程中60周均线均线显出强劲的支撑,因此,这对我们有重要的技术面参考意义。目前相对较为真实的深成指和深综指据60周均线分别还有8%和14%以上的空间,暂时还没有受到威胁。但被空方重点打击的上证指数已开始面临考验,它成为多方必须要坚守的一条重要防线。
  今天平安的股东大会引发了市场的高度关注,一个上市公司的股东大会被所有投资者关注,历史上还是第一次,因为讨论的是巨额再融资案。从平安大会会场传来的消息称,尽管众多散户反对,但是在机构和基金支持下,平安再融资表决,会场投票赞成率87.5%,融资通过,融资方案为800亿元的增发和约400亿元的分离交易可转债。对这样的结果本栏并不意外,因为一切皆为利来、皆为利往,剩下就看审批部门的态度了。如果被否,至少对于杜绝上市公司圈钱行为起到很好的警示作用,也对投资者信心是个鼓舞。但从消息的总体影响角度看,利空已经出尽,利空最可怕的地方是不确定,只要确定的事,不论好坏,对市场的影响均较为有限。
  虽然大盘指数表现较差,这与蓝筹股的整体下跌有关,但其他非主流板块的走势还是很强的。市场机会还是非常丰富的,大家似乎都在战战兢兢地做股票,这是底部的显著特征,因此,把握好心态和节奏成为获胜的关键所在。蓝筹股虽然没有摆脱颓势,但也不太可能这样继续大跌下去,不少权重板块的估值已经非常具有吸引力了,诸如,银行股板块,08年的动态市盈率也就20倍左右,确实找不到太多的下跌理由,从这个意义上看,指数即将见底的概率大增。

好评回答

其他答案

  • [目前相对较为真实的深成指和深综指据60周均线分别还有8%和14%以上的空间,暂时还没有受到威胁。但被空方重点打击的上证指数已开始面临考验,它成为多方必须要坚守的一条重要防线。]学习了,谢谢学长!

    c***

  • 利空出尽是利好!!期盼ZF吹暖风!!!

    好***