照顾不能自理的老人

奶奶年前因为持续低温天气,现在已抱病在床近一个月,现在一直都是姑妈在照顾着奶奶
我们作为孙子辈的想帮她请个保姆.把姑妈解放出来!

好评回答
    照顾老人,请保姆固然好。
    但是,许多事情,不象你想的那么简单。
    保姆伺候的手法,老人是否适应?保姆做的饭菜,老人是否对口?保姆的言谈举止,是否对老人的心思?
    老人难伺候,尤其是生病的老人更难伺候。
    对待这个问题,还是征求你的长辈和你奶奶的意见为好。尊重你奶奶的意愿最好。

    1***

其他答案

  • 请保姆是个办法,但让病人得以宽心,亲人的呵护尤为重要;你可以请保姆陪护,家人最好抽空轮流看守。

    旮***

  • 姑妈也有家,你们应该轮流照看,如条见好,可以请人照顾.

    想***

  • 那就赶紧请吧,照顾病人是很累的。不要你姑妈也累倒下了,那就麻烦大了。
    难得你们的孝心,感动!

    太***