引起酸性体质的原因是什么呢?

全部答案

  •   近20年各方的研究结果显示,先天性缺陷或遗传的原因可能导致人体体液的天然偏酸,并引起上述内源性疾病,但这个比例很小;更主要的致病原因还在于人类生存内外环境的改变。而其中人们生活中的食物资源丰富以及饮食结构改变是产生内源性疾病的主要因素之一。饮食对人体健康的核心影响就是对人体最重要的组成部分“体液”的影响,具体体现在改变体液pH值的,或者说是增加体液趋向酸化的压力,从而造成细胞生存的内外环境改变,不同程度影响各种的细胞正常功能,从而导致各种疾病。
      用世界著名医学博士、日本专家莜原秀隆的一句话讲:“人体体液的酸化是百病之源”。在近几年,越来越多的研究表明,饮食除了为人体提供基本的营养物质外,其对人体的健康影响主要集中在对体液酸碱水平的影响。因为在常温下能够严重影响生命活动基础的生物化学反应的就只有酸碱水平,体液酸碱水平的轻微变化,就会影响到酶促反应的效率。
      这个效率就反映了人体清除病害的效率,当清除病害速度快过被病毒破坏的速度时,病就会被克服,健康就会恢复;相反,当清除病害速度慢过被病害破坏的速度时,病就逐渐严重,最后夺走人的生命。

    爱***