证券经纪业务中开设资金账户的有什么规定?

全部答案

  •   1.投资者委托买卖股票,须事先开立资金账户,存人交易所需的资金。资金账户用于投资者证券交易的资金清算,记录资金的币种、余额和变动情况。
    2.投资者在开设资金账户时,必须提交本人身份证和证券账户卡,如系替他人代办开户手续,还应提交委托人签署的授权委托书和身份证。
      如投资者的企业,经办人应提交企业营业执照复印件、法人证券账户卡、企业法人代表签署的授权委托书和本人身份证。证券经纪商应将投资者的身份证、证券账户卡复印件和授权委托书原件与投资者签署的证券买卖代理协议书一并作为客户资料保存备证券经纪商在为投资者开户时一般都同时为其开通自助委托和电话委托功 3.投资者在证券经纪商处开户后,证券经纪商即为其提供代理、托管、出纳等服务。
      投资者存人的资金、证券交易后的资金交收及资金余额等情况全部储存在证券经纪商独立的电脑系统内,并反映在投资者的资金账户中。投资者在资金账户中的存款可随时提取,证券经纪商按活期存款利率定期计付利息并自动转入投资者的资金账户。

    我***