相机的光学变焦3X还是5X好?

  数码相机的光学变焦数越大越好吗?
  越大越贵吗?还是越大越便宜?

好评回答
    呵呵!要看你所说的“好”是怎样的“好”?如果是画质好,当然是?浣贡妒⌒┑暮茫蝗绻撬凳褂帽憷缘暮茫比皇潜妒笮┖茫耙痪底咛煅摹保瓤梢耘墓憬牵挚梢耘某そ埂K运担挥卸喾矫娑己谩R茨愕男枨笥氩嘀氐恪4蚋霰确剿担阆不度ザ镌芭亩铮比皇浅そ购糜眯捎诰嗬虢显叮憧梢园讯锢磁牡么笮蛘呖梢耘奶匦吹鹊取?
    你所以的3倍.5倍都是常用?浣贡妒识蓟崾峭玫模判氖褂镁褪橇恕?
    另外你说的越大越贵?还是越大越便宜? 这不一定的,偏重广角的也有贵的,偏重长焦也有贵的。目前比较流行炒长焦,因为很快奥运了,长焦好用些。如果是一般用途,买个28至135mm左右焦距的就可以了。不用太讲究!
    一点意见,供你参考!

    静***

其他答案

  • 行家更注重镜头口径,即最大光圈越大越好,且口径越大、价格越贵。
    变焦比就看你的使用要求了,一般也是尽量大点为好。但是,同样的工艺水平,变焦比过大,光学质量肯定会下降!

    清***

  • 作为民用像机光学变焦是越大越好。由于不是进行商业摄影,需要出海报之类的大尺寸图片,所以大变焦比也是可以接受的,更何况5倍根本就不算大的。所以选5倍的。
    一个镜头贵不贵,变焦比只是一个方面,同级别的变焦比越大越贵。

    1***

  • 一般而言,光学变焦是越大越好了,光学变焦倍数越大,镜头的长焦端就越长,就可以拍越远处的景物;长焦端还在一些特色摄影中起到广角端无法替代的作用。当然,光学变焦倍数越大,需要越强大的技术支持,否则其长焦端的画质会比广角端差。
    是越大越贵了。

    我***