电脑关机出蓝屏

关机时出现一些英文最下边写***stop;0x0000000ACOx(1061780,0x000000002,x00000000,0x8057F8EF)是怎么回事

好评回答
      通用STOP故障处理
      1。首先使用新版杀毒软件检查计算机上是否有病毒。
      2。如果Windows 2000/XP可以启动,请检查“事件查看器”中的信息,以确定导致故障的设备或驱动程序。启动“事件查看器”的方法是:“开始”\“设置”\“控制面板”\“管理工具”\“事件查看器”\“系统日志”。
         3。如果不能启动计算机,试着用“安全模式”或“最后一次正确的配置”启动计算机,然后删除或禁用新安装的附加程序或驱动程序。如果用“安全模式”启动不了计算机,可使用修复控制台。修复控制台可以禁用一些服务、重新命名设备驱动程序、检修引导扇区或主引导记录。
         4。拆下新安装的硬件设备(RAM、适配卡、硬盘、调制解调器等等)。   5。确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。   6。运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。   7。检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows2000/XP兼容。
      Hcl。txt在Windows 2000/XP CD-ROM的\Support文件夹中。   8。在BIOS中禁用内存缓存功能。   9。重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。(注:使用“最后一次正确的配置”的方式启动计算机,计算机的所有设置被重置为最后一次成功启动时的配置。
      )   10。如果能够访问Web,请进入 ,单击“Support”/“Search   Knowledge Base”,在“Type your keywords here”处,输入“stop”和相应的号码(如出现STOP消息“ ”,可在此输入“stop0x0000000A”),按Enter键,就可以找出所出现的STOP问题的解决方法。
       通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。 解决方法:如果Windows 2000还可以起动,则检查“事件查看器”中显示的关信息,确定引起问题的设备或驱动程序;关掉或禁用一些新安装的驱动程序,并删除新安装的附加程序;拆下一些新安装的硬件;确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS,在BIOS中禁用内存缓存功能,例如Cache或Shadow;运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容;重新启动计算机,选择“最后一次正确的配置”启动计算机。
       (刚加入新设备时) 解决方法:在安块过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置时,按下F5键,根据提示选择合适的计算机类型。例如,汁算机是单处理器时,请选择“标准PC”;在BIOS中禁用内存缓存功能,拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备,再重新安装Windows 2000;如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 2000 驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号;如果系统配有IDE设备,则IDE端口为Primary。
      检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备;运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

    糖***

其他答案

  • 关机时出现蓝屏一般是由软件和硬件不兼容导致的,可以看看你最近装了哪些和操作系统不兼容的软件,卸载了之后是不是还有。

    k***