比较级

什么类型的词后面可以加er?
  公式是be+比较级+than,如果be是其他动词行不行?比如:I play ball batter than you还是I play ball is better than you
  希望说详细点,简单点。

好评回答
      这样的问题比较难回答。从你提出的问题看,你对英语语法基础知识可不太好。我建议你还是找一本语法书系统学习一下。
    在公式“be+比较级+than”中,比较级是形容词,作表语,
    比如:My English is beter than yours我的英语比你的好。
      其中,better是good(形容词)的比较级。如果不用比较级,原句子是: My English is good(我英语好) 谈到用I play ball better than you还是I play ball is better than you 当然是I play ball better than you,而I play ball is better than you是错误的。
       在I play ball better than you中,better 是副词well的比较级。 ,如果不用不用比较级,原句是I play ball well(我球打得好。)。

    大***