如何减少烟雾的产生?

请问燃烧木头产生烟雾的原因?有什么办法燃烧木头不产生烟雾吗?或者大量的减少烟雾的产生?
烟雾中含有哪些有害物质呢?有办法让烟雾中不含有这些物质吗?

我是要用锅炉烧开水,有没什么取代木头的能源吗?需要环保又便宜的!(原来我的锅炉是用木头烧开水的)
各位朋友帮我出出主意~~谢谢了

好评回答
    燃烧不完全就会产生烟雾.
    有什么办法燃烧木头不产生烟雾吗?不可能
    大量的减少烟雾的产生,可以采用减小燃烧木头的体积,使它尽快达到燃烧就行.同时加强通风,使燃烧更充分,烟雾就会减少.
    烟雾中含有有害物质,不含有是达不到的.各种木头自身都有自己本身的物质,不一样.
    用锅炉烧开水,取代木头的能源,有很多,比如燃油.但是太贵.可以采用煤,你可以用木头和煤混合使用.另外如果木头太多,我想你可能有大量的木屑和锯末,同煤一起使用会更环保和便宜一些,充分利用资源.

    s***

其他答案

  • 烟大说明你的木头不够干燥.干透烟自然就小了

    宫***

  •   英国科学家在8月份的英国双月刊杂志《大气污染》上发表他们的最新研究成果,研究者称“电子烟雾”可能会引发哮喘、流行性感冒和其它的呼吸类疾病。
        凡是电器用品,都会放出电磁波。当交流电通过电路时,它的周围就会产生电场和磁场,这种电磁场的变化就形成了电磁波,专家们把它形象地称之为“电子烟雾”。
      由于电磁波是看不到、听不到、摸不着的,所以科学家们称它为“隐性的杀手”、“可怕的电子弹”和“恐怖的幽灵电波”。国际上已经将它列为继大气污染、水污染、固体废弃物污染、噪声污染后的人类第五大公害。 面对形形色色的电器用品,如何才能避免和减少电子烟雾,专家指出: 一、尽量远离辐射电磁波的产品。
      看电视或者使用电脑的时候,要注意保持一定的距离;电器不要集中摆放,手机、收音机等不要放在床头,因为即使是微量的辐射,时间长也会对人体健康造成危害;选用家电用品时,尽量选择电耗低的小型家电;尽量使用固定电话或者小灵通等辐射更低的通话设备。 二、注重家居防范。
      房屋装修尽量不要让卧室和客厅正对着电视塔的方向,因为电视塔是一个非常大的辐射源;窗户上可以安装金属屏蔽网、含金属的屏蔽玻璃或者专门防电磁辐射的纺织品,对电磁辐射起到“过滤”作用。但要注意使用金属的屏蔽网和含金属的屏蔽玻璃,一定记得连接地线,通过地线把辐射传到地下去。
       三、注重贴身防范。目前市面上有各式各样的电磁防辐射服,如围裙、孕妇服、内裤等,它们对日用家电的电磁辐射有很好的“过滤”作用。由于电磁辐射对小孩、老人和孕妇的危害最大,因此这些人群可以来个“贴身防范”。但是在选择的时候一定要注意在专门的店铺购买,以防上当。
       四、注重饮食调节。平时注意多吃新鲜蔬菜和水果,多吃一些利于排毒的食品,如胡萝卜、牛奶、蛋、肝、绿豆、海带等,以增加肌体的抵抗力,坚持饮茶对预防电磁波危害也大有裨益 。

    永***

  • 如今,科学家都提出利用天然气,和电等一些新能源来减少产生烟雾对大气产生的影响,所以燃烧木头可以得到很好的减少,利用起来也比燃烧木头更简便和快捷.

    宇***

  • 烟雾是消除不了的,只能想办法减排。
    办法是加大燃料和空气的接触面积,加大通风量。
    把木材劈碎,加装鼓风机
    锅炉是有设计产水量的,过量的燃料会造成燃烧不充分
    煤和木材应该是最便宜的燃料了,就看你的购买渠道

    壹***