有小孩刚上幼儿园的bbmm进来一下

我家小孩两岁半了,这个星期开始上幼儿园,今天是第四天了,每天都说不回幼儿园,也叫我们不要上班,看着他这样,心里特别难受,有的小孩子第一天上都不会哭闹的,唉,像我这种情况,我该怎么办好呢?通常小孩要多长时间才能适应呢,今天老师告诉我,说我的小孩什么都不做,饭也不好好吃,听了心里真的很不舒服,真的很担心很担心.

好评回答
    我家孩子今天刚去试园,可以家长陪同,后天就不让陪了,担心肯定是有的。
    刚开始都不适应,总会有一个过程。大人千万不能心软,不要在孩子面前表现出来。让孩子意识到自己长大了,必须要去幼儿园。孩子是有细心的,如果发现爸爸妈妈也忧郁,他就会更加变本加厉的哭闹。不要在别的家长面前说自己的孩子如何不适应,如何哭闹,要多鼓励,相信孩子!
    有自理能力的孩子通常一个星期就可以适应,处理能力差的孩子要两个星期,在家娇惯的孩子要一个月。
    孩子回到家就不要再提幼儿园,问老师好不好,幼儿园好不好,孩子会更加反感。刚去幼儿园的孩子都不喜欢幼儿园。可以问今天坐他旁的小朋友叫什么名字?明天拿好吃的送给小朋友好不好?
    有些孩子觉得去幼儿园就是家长不要他了。不要许空头承诺,不要恐吓孩子,要让孩子知道爸爸妈妈都很爱他,老师也会爱他的,一定会去接他的。

    雯***

其他答案

  • 孩子上学基本都哭啊   我刚送的孩子哭的真让人难受 啊     可是只能送啊

    心***

  •   呵呵,我家宝宝也这样。第一天没哭,因为新鲜,接下来几天天天哭,不要我上班,早上一听说上幼儿园就不起床,不管怎么跟她讲幼儿园有趣的事她都不为所动,每天都是半哄半训才勉强去,有一天我最迟去接她,哭的好伤心,后来专门找到园长把她调到另一个班,那个班有两个经常和她一起玩的小朋友,就这样情况才稍有好转。
      我家闺女在家是从来都不好好吃饭,现在每天跟小朋友一起吃,老师也在一边鼓励,就象搞吃饭比赛一样,反而比在家乖多了。现在我每天都很早去接她,虽然还是不想上幼儿园,但也不哭。 别担心,慢慢来,都有个过程,记得刚开学的几天,幼儿园到处都是一片哭声。
      等孩子在幼儿园交了一些朋友,跟老师熟悉之后就会慢慢好起来。还有一点就是我觉得不管孩子怎么哭闹,都要让他明白:幼儿园是必须要去上的,不能让他有任何不上幼儿园的幻想,同时要多鼓励他,在幼儿园学到了什么都要很夸张的加以表扬。老师也很重要,多跟老师沟通,我宝宝班上有好几个小朋友都是要老师喂饭吃。
      相信不久宝宝就会习惯的。

    佳***

  • ?Π。∫c老???贤ǎ@是要有??過渡期的,耐心點吧!

  • 和老师沟通一下,让老师带者小朋友多玩玩有趣的游戏,至于不肯好好吃饭,就让老师在旁边多鼓励小孩.让一些比较听话的小孩做学习榜样,呵,不知道我的想法是否可以?

    小***