宝宝两岁了还不怎么会说话怎么办?

宝宝再一个月就两岁了,只会说爸爸妈妈,而且还是哄着才肯说,其他的只会那么两三个,教他他也不理你,而且只粘他奶奶一个人,谁都不要,我想送他上幼儿园可以吗?

好评回答
    只要他会叫爸爸妈妈就不会有事的,有的宝宝说话是比较晚的,两岁还好,还是很正常的,你平时和他多说说话,其实他无时无刻都在学习,而且宝宝很奇怪的,可能今天他不说,明天就开口了,真的!!!别急,耐心一点,有时你太急了反而会吓到宝宝,其实他本来就想开口了,被你一急一逼又缩回去了. 我亲戚的儿子两岁半了才只会爸爸妈妈奶奶弟弟,其他都不会,医生说只要孩子智力正常,不要太逼孩子,你应该注意引导加耐心等待!!!
    我觉得现在孩子还不应该上幼儿园,现在宝宝的抵抗力还不是很好,如果上幼儿园太早的话可能会很容易生病,不仅孩子难受,家长也跟着受累,虽然这并不是一定的,但是还是要以防万一的对不对,我有个同事孩子上幼儿园三个月还没有,已经生了六次病了,光是住院已经三次,可怜的还是孩子啊
    祝宝宝健康!!

    恒***

其他答案

  • 只要会叫爸爸妈妈就没事.不要逼着说,宝宝会以为这是不好的事情,更不想去说.多带他出去和小朋友玩.慢慢语言方向就会有发展.
    我觉得最好不要送他去幼儿园.
    1\去幼儿园的最佳年龄是二岁半至三岁.
    2\宝宝语言表达能力还不完善.

    雯***

  •   孩子言语发育迟缓有环境和病理的因素
      1、环境因素 家庭中用多种方言与小孩讲话,例如,孩子的父亲讲普通话、母亲讲上海话、奶奶讲宁波话、保姆讲四川话,那么这个孩子学说话时就会感到无所适从。家长与孩子交流过少,有些家长忙于自己的事、或是自己少言寡语,忽视与孩子的言语交流,使孩子一生下来就生活在很寂静的环境中,没有机会与大人讲话,说话也会延迟。
      特殊环境(条件很差的孤儿院)中长大的孩子说话也迟。由于环境因素引起的说话延迟,改善环境和加强训练后会很快赶上正常。   2、病理因素 一些疾病,如智能发育落后、脑性瘫痪、听力障碍、婴儿孤独症、中枢神经系统受损或功能失调等,可导致说话延迟,同时也存在其他相应的异常表现。
      轻度智能发育落后的小儿,开始说话的年龄要比正常迟1~3年。另外,有的小儿在学走路阶段(从扶走到独走),言语的发育可能暂时性延迟,会走路后言语会很快发展起来。 如果说影响到语言中枢的话会出现言语障碍的具体的情况责需要尊医嘱。 。

    沉***