古典中式书房的使用功能和特点有哪些呢?

全部答案

  • 功能:整个空间应突出使用功能和个性特点,如艺术家的画室,地面可以是原木地板,墙面可以是结构本色,通过艺术作品、绘画用具来装点。新闻、教育工作者的书房,可将藏书、资料来装点墙面,通过大面积书橱既解决了贮书的需要又充满了个性。书房的家具主要有书架、书橱、写字台及坐椅或沙发。

    张***

  • 特点:书桌高度根据中国人体尺度应为750~780mm。有条件最好应配升降转椅,以方便不同的主人工作、学习的要求。家具常用材料有木、金属、玻璃以及一些皮革或织物坐椅。书房家具一般以书桌为中心,形成阅读、书写的学习工作区,家用书桌最好不要选一般写字楼的桌椅,应根据家居特点来选配,接着安排书橱、书架以及相应的接待、交谈所需要的客椅或沙发。

    海***

  • 古典书房根据书房的使用功能和特点,地面应以木地板、地毯、复合地板较为适宜。墙面为粉刷、乳胶漆、墙纸、木饰。顶棚处理可以是粉刷、乳胶漆、局部木饰、顶纸,但应以淡色为主调。

    难***