编程

 namespace是什么意思

好评回答
    namespace是C++引入的概念。它是名字空间。为了避免变量的重复定义。
    如你定义两个变量a就会引起重复定义。然而你定义了一个名字空间 myspace;在myspace里定义了一个变量a,再在外面定义一个变量a.不会发生重复定义错误。一般情况下你可以直接引用外面定义的变量a,如果你忆使用myspace中的变量a,要使用作用域解析符 :: .如  myspace::a

    沉***

其他答案

  • 我学过C++,没有见过什么namespace,不过在C#里面有
    在处理大型项目时会创建许多类,有时这些的名称会用相同而发生冲突.这时就能使用命名空间(namespace),命名空间除了可以避免冲突外,还有助于组织代码.在代码中使用命名空间将降低在其它应用程序中重用此代码的复杂性.
    命名空间相当于规定了“大的范围”,在不同的范围内允许有相同的名称,就好像用分班来管理学员一样。
    .Net里的namespace就像java里面的“包”一样

    云***