换第二代身份证

长期在外省务工,又不方便回家,如何办理第二代身份证.?

好评回答
    1.尽量抽空回家,在户籍所在地办理。
    2.某些地方由于在外人员较多,当地公安机关可以组织到外地那些人员比较集中的地方办理。
    3.而且要尽快办理,以免造成其他不必要影响。

    B***

其他答案

  • 给你一个官方的准确答复,如果符合条件就ok!
    四川省公安厅第二代身份证人像信息异地采集工作流程
      出省务工的川籍人员因故无法回户口所在地派出所申领居民身份证的,可以前往“四川省人像信息异地采集点”采集人像信息,填写好异地办证委托书,将采集点打印的数码照片回执和委托书寄回老家,委托同一户口簿上的其他成员,前往户籍所在地派出所代为履行户口核对手续和申领居民身份证。目前,四川省已经在福建、浙江、上海、广西等省设立的相应的采集点,其他省份的人像信息异地采集工作也将适时推开。

                           摘自四川警察网 2007-11-27

    千***

  • 你可以把数码身份证照存入光盘,然后寄给家人,叫他们去当地的公安机关办理!

    1***

  • 你可以在你现在所在的市里找到你们四川办事处就可以办了,也可以到照相馆把你的相片做成磁盘,将相片存入磁盘,再将磁盘邮回四川去办,那也可以

    崔***

  • 可以将你的照片存入光盘,通过家人将光盘交公安机关,就可办理

    云***