什么样的孩子适合学习奥数??

好评回答
    这个没有绝对的标准。提供几个建议,供大家参考: 1、对数学非常感兴趣的学生,喜欢钻研数学难题的学生; 2、学习奥数一段时间后,数学成绩明显有进步的学生; 3、喜欢做iq测试题目的学生; 4、有较强的模仿能力和创造能力的学生;其实要用简单的一句话总结一下,就是聪明的学生比较适合学奥数,也才可能学好奥数;奥数教育是一种精英教育,不是大众教育,不是适合所有的人学习的。我们的家长在选择自己的孩子是否要学习奥数的时候,一定要慎重。

    尐***

其他答案

  • 只有学了才知道,看他是否感兴趣,可以先从书店买本书,让他做一做,如果数学学的一般,可以先做学过那年的奥数题

    q***