步枪装个狙击镜能当狙击步枪使吗?

也许这问题白痴了一点儿,不过我觉得短距离上还是应当能凑合的吧?

也许这问题白痴了一点……
好评回答
    随着武器通用化的更进一步,步枪开始向多功能化发展。而且各种功能也在技术的催化下更好的融合。比如,突击步枪换装重枪管和弹鼓,与班用机枪的区别已经不是很大;再者,如楼主所说,普通步枪换装质量更好的枪管和光学瞄准镜,也能当作狙击步枪用,美国M16也有类似的精确射击型。
    在未来,步枪可能的发展方向是多功能化,集 狙击步枪 班用机枪为一体。这种想法是完全可行的,加工工艺的发展为其创造了充分的技术条件。而一枪多能也正是军队的需要。

    D***

其他答案

  • 如果仅仅是步枪装上瞄准镜(不是狙击镜),枪支的精准度与专业的狙击步枪无法相提并论。因为步枪和狙击步枪的各种数据会有较大的差距(比如射程,初速,弹道等),取得的效果也不尽相同。因此,这种方法一般只有在应急的时候才会采取,如伊拉克战争中,美军紧急购入民用的步枪、卡宾枪,装上简易的瞄准镜来充当狙击步枪使用(只用于对付近距离的敌人)。

    闪***

  • 一般来说不行,因为这不是瞄准的问题,而是枪本身的精度问题,安个瞄准镜当然不难,问题你瞄准了,枪达不到那个精度也是白费。狙击枪是枪都是专门设计的,一般都是半自动或是手动的,枪管都用重型枪管,结构上也和一般步枪有些不同。战时为了急需,也有用一般步枪装上瞄准镜当狙击用的,不过也是要经过挑选和校正才行,而且只是急需时才这样做。

    以***

  • 这个是伊拉克用AK-47改的“塔布克”狙击步枪,只是在AK-47的基础上加大了射程而已,凭伊拉克那条件,也只能凑合着当狙击步枪用了。

    1***

  • 那东西不叫狙击镜,叫瞄准镜,不是狙击枪专用.美军很多步枪上都配.

    更***

  • 当然可以了
    但是精度就不能和专业的狙击枪比了

    1***