抚顺沈阳同城化的问题?

知道要同城,具体抚顺哪个区域规沈阳呀??能说的具体点吗?另外我应该在哪个网站上看类似这方面的信息呀??

好评回答
      双双学姐 你好
        关于沈抚同城化的问题我一直在关心,也回答过不少关于辽宁中部城市群一体化的问题,而这个远大规划首先要实施的就是沈阳和抚顺的同城化。
        同城化不是说要把抚顺的哪个区变成沈阳的地盘,而是将抚顺的市区整体归为沈阳市,目前最可能的方案是,将抚顺的清原和新宾归为自治县,将抚顺市区归沈阳市管辖,成立抚顺区。
       长远来看,辽宁中部城市群都将逐步实现与沈阳的同城化,其中包括本溪,辽阳,铁岭和抚顺。 从新版的沈阳地图就可以看到,连接辽阳-本溪-抚顺-铁岭-辽中的那个正在建设的高速公路,这其实就是为了配合沈阳与抚顺 铁岭 本溪四城市同城化的要求建设的绕城高速,这个高速公路虽然不叫四环 但随着四城市同城化的进程加快 该高速公路必然会逐渐演变为沈阳的四环。
       目前,沈抚同城化即将实现 在不远的将来 四城市的同城化将变成现实 那时沈阳将以更加繁荣的面貌展现给世人。 关于这方面的信息,你可以查阅沈阳市政府网站 愿沈阳的明天更加美好!祝双双学姐 好运! 关于补充:我觉得升值潜力最大的当然是出于沈阳和抚顺之间的区域,那里是政府今后改造的重点,发展当然最快,与之相对应的就是抚顺的望花区。
      望花区的房价相对沈阳市区现在还很便宜,今后的发展前景很好,而且如果你在沈阳工作,望花区到沈阳市区也很方便。

    l***

其他答案

  • 老姐,同城化不是说要把哪个抚顺的区变成沈阳的领地哦!
    现在提出来发展大沈阳, 也就是说构建“沈阳经济区”设想包括沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳、铁岭6个城市。

    B***