请问电脑高手?

问题如下:打开QQ空间经常提示内存不能为。。。。。。read/written,确定或者取消。打开其他网页比较少出现,但是也有,同时这个对话框的标题上是“IE。exe错误”。
这些情况以前都没出现的,就这10来天。按照别人给的方法杀毒啊,重新安装IE(我的是 IE7),360安全卫士什么的都用过,系统补丁全部已经打上了,这个问题还是这样。还有,偶尔关闭某些程序的时候提示个什么run什么错误,偶尔,比较少。
我的配置是  酷瑞2160,技嘉945PLS3G ,内存金士顿1G 。
现在请高手帮忙指点,若是硬件不兼容的话应该以前就该出现这个问题了吧(去年11月配置的),这10来天电脑软件上我没有装载什么,就是打上系统和IE7的补丁这些。
这2个问题很烦,请高手指点啊,小弟谢过了。

全部答案

  • 你可以到萝卜家园( )下一个系统ghost xp选择版,不用安装盘,在系统不坏的情况下,利用硬盘安装,20多分钟搞定。(网站里面介绍了如何安装。)里面集成了很多驱动的。

    d***

  • 那是内存的问题.我也遇到过.,检测了一下就是两个内存条不兼容

    小***

  • 分析
    硬件方面:
    一般来说,内存出现问题的可能性并不大,主要方面是:内存条坏了、内存质量有问题,还有就是2个不同牌子不同容量的内存混插,也比较容易出现不兼容的情况,同时还要注意散热问题,特别是超频后。你可以使用MemTest 这个软件来检测一下内存,它可以彻底的检测出内存的稳定度。
    假如是双内存,而且是不同品牌的内存条混插或者买了二手内存时,出现这个问题,这时,就要检查是不是内存出问题了或者和其它硬件不兼容。
    软件方面:
    先简单说说原理:内存有个存放数据的地方叫缓冲区,当程序把数据放在其一位置时,因为没有足够空间,就会出现上述情况。

    f***

  • 去瑞星的网站下载最新的杀毒程序和防火墙,现在可以免费试用3个月啊,用注意安装必须在安全模式下,安装完毕后立即进行全盘检测杀毒,当然必须也要在安全模式下。祝你好运!

    w***

  • 别指望360安全卫士的修复功能会起作用的,我感觉很差的,修补一次要半天!

    l***

  • 光用360当然不行了,要装正版的杀毒软件才行啊,现在的病毒那么多!

    天***

  • 晕 你的杀毒软件没有啊?就一个360?这样怎么可能安全啊?它的预防能力很底的

    如***