大便发黑

我老公前几天发现大便发黑,请问这是消化道引起的吗?

好评回答
    大便发黑!首先看看最近是不是吃过动物血液做的食物。如果没有就是消化系统某个器官出血。
    一般来说大便发黑说明便里的血液经过了消化。如果是肠道问题,疼痛的症状应该明显。
    如果没有,那么就应该是胃出血的概率大。
    建议重点检查胃。

    大***

其他答案

  • 去医院做检查

    鸾***

  •   当上消化道(食管、胃、十二指肠、空肠上段以及胰腺和胆道)的疾病出血,血量在20毫升时,大便的潜血试验可出现阴性反应,此时的出血是肉眼看不到的。只有通过特殊的检验才能查出,这多见于消化道的肿瘤。如果出血量达50毫升一70毫升以上就可表现为黑便,这是由于血中的血红蛋白的铁经肠道的细菌作用变成硫化铁,使粪便呈柏油样黑色。
       便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量的多少、出血的速度、血液在肠道停留的时间,如果消化道出血量大、速度快,在胃内停留时间长,这样除了有黑便外,还会有呕血,甚至粪便呈鲜红或咖啡色与红色。如仅有黑便,而无呕血,说明消化道出血量少、出血速度慢,在肠道停留时间长。
       人们往往认为鲜红的血便是疾病的象征,而忽视了消化道慢性疾患出血而出现的黑便。 当你发现自己大便为柏油样黑色,又没有食用大量的肉类和猪肝、动物血及某些药物如铁剂、铋剂等(以上食物或药物可使大便为黑色),即使还没有出现头晕、心悸、面色苍白、出汗等症状,也要想到是自己的消化系统有出血病灶了,只要早期发现,尽快地治疗,是会很快痊愈的。

    1***

  • 首先考虑上消化道出血,其次看他最近吃血旺或者猪肝之类富含铁元素的食品没有.

    紫***