银河系中有多少个类似太阳系的星系

多少啊???回答我

好评回答
      银河系总质量大约为1000亿太阳质量,如果恒星的平均质量与太阳相近,则银河系中就大约有1000亿颗恒星。实际上在银河系中质量小于太阳的矮星数目远远超过质量大于太阳的恒星,因此据估算银河系中的恒星总数大约是1500-2000亿左右。
    然而这2000亿左右的恒星并非都能拥有自己的行星系统,也就是说,很多恒星是没有自己的星系的,这样的恒星包括:
    双星、聚星:如果双星或聚星中的某颗恒星与另外的恒星距离较近,那么几乎可以肯定它是不具有行星系统的,因为强大的恒星引力会改变行星的轨道,使行星飞向恒星系之外,或者落入恒星之中。
      当然如果双星的距离较远,或者聚星中某颗星距离聚星的中心较远,则仍可能有自己的恒星系。 星云状恒星、红外星:此类恒星尚处于恒星的“胚胎”阶段,星云盘中的星子尚未汇聚成形,故还不能称为恒星系。 爆发变星:此类变星即使并非超新星爆发,其喷出的能量也足以摧毁身边的所有行星。
       处于银河系中心附近的恒星:由于受银河系中心的引力影响太大,也很难保有自己的行星系统。 一般来说,目前默认可能拥有行星,并组成恒星系的星体为主序星。其中的F型、G型星是天文研究的重点对象,因为F、G型星与太阳类似,如果拥有行星系统的话则有可能出现生命。

    落***

其他答案

  •   银河系是太阳系所在的恒星系统,包括一二千亿颗恒星和大量的星团、星云,还有各种类型的星际气体和星际尘埃。它的总质量是太阳质量的1400亿倍。
      太阳系中因为有地球文明而显得特别。据估计,在银河系中就有1万个左右的文明,或大约每2000万颗恒星中有一个星际文明。

    f***

  • 银河系中的恒星数量大约有1000~2000亿颗,其中太阳型恒星(即表面温度适中、质量介于0.33~1.4倍太阳质量的恒星大约占全部恒星的1/4,即大约300亿颗左右.而含有碳、氧、氮、硫等生命元素而且是在历经数亿次超新星爆发后形成的第二代星族I恒星大约占太阳型恒星的10%,只有这很少数的太阳型恒星才有可能拥有地球型行星围绕它转动.即便一颗太阳型恒星满足了上述要求,也只有50%的几率存在一颗绕之运转的行星.即便有了一颗行星,也必须是地球型行星才有可能拥有生命.这样算下来,银河系中与太阳系类似能孕育出生命的星系不到所有恒星数的1%,大约为3.9~10亿颗.

    深***

  • 1000~2000亿颗恒星

    冬***