基金(转发一个好心人大师07/10/25的帖)

有必要深层次地理解中国的证券市场。

这几天大盘已被大主力以期货式的走势震慑着每个投资人。作为在股市中饱经风霜的老股民,有必要向大家谈淡体会:

1、不必担心牛市已经结束。
从去年初一路走来,只是大牛市的第一阶级,第二阶段将是调整期,形式上将以复杂的宽幅震荡后走到慢慢的筑底过程,调整幅度最大为上升值的0.382,极限点位4150点,然后会出现很大的第三阶段--主升浪,保守地看也要到达8000点以上,时间跨度可能到2012年;

2、国家不会放弃资本市场的增值功能和融资功能.
在证券市场中国家利益高于浪一切,现在是大融资、大重组阶段,今后一定要在这个市场中实现国有资产的增值变现,这个过程将会在主升浪中逐步实现;

3、人民币升值是衡量证券市场的牛熊最好的标杆,按国外评论,人民币兑美元将在5.6元,按每年升7%计算,起码还有5年时间。如果在升值周期,股市大跌必将对人民币资产有利,最大的人民币资产就是房地产,如其暴涨不符合政策导向。因此,证券市场的调整是有限的。

4、现阶段一定要控制好自已的仓位,满仓操作将在心理上带来很大的创伤,遇反弹应减仓。由于这次调整时间跨度比较长,学会休息,养精蓄锐是最好的投资。

以上仅供参考!

温故才能知新!
爱问有高水平!
不是没人提醒!
而是我们太贪!
(没经过一个好心人大师同意我转发了,另外我个人中心有一个好心人大师对目前行情看法.提供参考)

好评回答
      谢谢狩猎大师的转贴!
    有必要 浅 层次地理解中国的证券市场。
    没有恐慌,没人割肉,就没有底部。这几天大盘被大主力以期货式的走势震慑着每个投资人。底部不远了。998点的前一周。和这周很相似!
    1、不必担心牛市已经结束。
    过去两年涨的太多,所以调整的也比较深!
    股市的短期趋势由政策和资金面决定。
       股市的长期趋势一定由宏观经挤决定。 所以长牛没完!!!!!!! 2、短期的行情很难把握,上涨和下跌是同样的迅速,以至于你不在市场里面的时候根本就反应不过来。“当闪电打下来的时候,你必须在场”。 3、人民币升值没有完,牛市就不会完。

       涨,不要太兴奋,因为接下来就是跌。 跌,不必太悲观,因为接下来就是涨。 炒股的心态是一碗端平的水,不因为今天涨了就把所有身价都放进来,不因为跌了就远远的离开。它只是一个的工具。 4、现阶段一定要控制好自已的仓位,满仓操作将在心理上带来很大的创伤: 投入不要太多,以自己能够承受损失为限; 期望不要太大,以比银行存款利息多点为限; 知识不要太少,以每天都有进步为限; 。

    1***

其他答案

  • 在今天这个时刻,狩猎者朋友把这样一篇好文章给我们大家找来,确实很有意义。
    回过头来看看我们几年来走过的路,过去的弯儿、坎儿,我们还那么耿耿在怀吗?

    b***

  • 都已经在熊市中了还说这样的话

    1***

  • 1、不必担心牛市已经结束。
    从去年初一路走来,只是大牛市的第一阶级,第二阶段将是调整期,形式上将以复杂的宽幅震荡后走到慢慢的筑底过程,调整幅度最大为上升值的0.382,极限点位4150点,然后会出现很大的第三阶段--主升浪,保守地看也要到达8000点以上,时间跨度可能到2012年;

    l***

  • 国家不会放弃资本市场的增值功能和融资功能. 有同感

    t***

  • 要坚信国家发展的大势是不会改变的。

    老***

  • 学会休息,养精蓄锐是最好的投资。

    1***

  • 老师的预见果然正确.
    但是第三阶段有可能到2012年,那这个第二阶段的调整是多长时间呢?

    清***

  • 一个好心人
    他的名字意味深长呀.
    过去总能见到他,最近少些了.
    我们基金栏还是要多给这些老前辈些尊重才对呀.
    老马识途!!

    我***

  • 看了老师们的贴子,增长了不少知识,对我们这样的新手来说,这就是无价之宝.

    好***

  • 谢谢圣人! 学习了。

    w***

  • 好深刻的分析!认真学习,振奋精神,轻仓前行,养精蓄锐是最好的投资。

    n***

  • 已经学习了。大师们高屋建瓴,令我受益匪浅,学识和人品同样令人钦佩,谢谢大师!

    云***