求怎么格C盘

没有软驱,用不了启动盘。用光盘的话两个光驱,先启动的那个读不了盘,能读盘的那个却没次都在window读条之后才读盘,所以进不了安装界面,请问怎么办?

好评回答
      这需要光驱启动才可以使用光盘进行格式化,具体方法如下:
    步骤:首先设置光驱启动优先。
    1)重启电脑,按Del键进入BIOS ,笔记本按F2进入BIOS
    2)使用方向键选中Advanced BIOS Features
    3) 回车进入BIOS设置页面
    4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)使用上下方向键选中CDROM
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启 开始进入分区格式化 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱,如果这时已经错过下面第二步,就再次重启电脑 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
       3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,等加载完毕。 此时,就可以对硬盘进行分区格式化了。把光标调到C分区,按D键删除C分区,回车并按L键确认删除C分区,此时C分区变为“未使用”字样 下面开始创建C分区: 把光标调到“未使用”处,按C键创建C分区,以默认数值创建即可。
       5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后就进入安装系统的过程了。 下面的操作按提示进行就可以了。

    逝***

其他答案

  • 方法一 卸下不能读盘的光驱的电源
    方法二 安装DOS工具箱或一键还原之类的工具,进入DOS菜单操作或手工操作

    滔***

  • 如果可以进入系统的话
    就安装一个PE工具箱

    然后
    用PE进入系统
    然后右键直接格了C盘即可
    如果呢. 不可以进入系统的话 就不是很好办了.

    宝***

  • 有没有番茄花园的系统盘呢?那里面进入安装界面之后会有个“PQ”开头的软件,点击进入之后按操作进行

    新***

  • 你直接装系统不就行了,设置光驱为第一启动,找张深度或者萝卜的装机光盘按提示下一步就ok.

    自***

  •   确实很简单:想前面的人说的,首先改启动项
    1)重启电脑,按Del键进入BIOS ,笔记本按F2进入BIOS
    2)使用方向键选中Advanced BIOS Features
    3) 回车进入BIOS设置页面 ,
    4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)使用上下方向键选中你后面启动的那个光区
    8)直接按F10,再按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启
    (如果不会就拔掉你不能用的那个光区,那样第5步就只有一个光区了)
    方法1:找个有DOS的光盘:电脑会先读光区,进入DOS,然后输入命令:
    format/c:/s
    (还要注意,在DOS下,硬盘的盘符可能变化,最好确定DOS下的C盘就是你想要格的那个C盘, 有可能原来的C盘变成其他的盘符,到时候你就要后悔了)关于U盘启动,觉的对于楼主来说是很有难度的,呵呵,这就不说了。
       方法2:还有一方法相对简单点,就是用安装盘,全新安装WINDOS,在选择安装盘的时候可以格掉任意一个盘(选择C盘,按D,再按L,这时已经删除了C盘,然后选那个“未划分的磁盘空间”,按C 创建,回车,选择格式化的格式,回车就OK) 还有很多方法,用其他的硬盘来格啊, 但你既然在这问,证明你旁边没有其他的电脑,也就不说了。
       注意的是,你的系统如果安装在C盘,那么你格式C 的时候要确定,当前的操作系统没有调用C盘内的任何文件和程序,比如前面有人说的安软件,那是不行的,肯定格式失败!。

    m***

  • 在电脑上装个矮人DOS这工具,
    然后用这工具进入DOS模式输入以下命令即可
    format/c:/s

    北***

  • 没上面那些回答那么麻烦,很简单:
    光盘启动,进入dos状态,输入:format/c:/s

    帅***

  • 考虑到你的这种情况只能利用光盘或软盘来启动,可以在网上搜索一个win98启动软盘做一张启动盘(什么?没有软驱?我晕!那就把它做到u盘上用u盘启动,U盘也没有?那我就没办法了)

    年***

  • 把不能读盘的那个光驱拆下来再试试。

    g***

  • 你可以在BIOS中将可以读盘的那个光驱设置为第一启动项,然后再用安装盘或专用工具盘进行格式化操作就可以了。

    行***

  • 进入安装winxp 安装程序,在你选择重新安装分区选择c区然后选删除C分区在重新划原来大小分区给它.忘了是按L还是D,你看看.然后会让你选用FAT32还是NTFS格

    1***