针对中国远程战略轰炸的薄弱性,是否应该引进TU-22?

好评回答
    我认为不应该。TU-22M是前苏联海军作战体系中的重要一环,当然也有着强大的打击能力。但是TU-22M也仅是因为有整个苏军作战体系的支持而已;一旦脱离了这个体系,TU-22M也就和轰-6的作战能力相差不是很大了。就像当年的MIG-29一样,MIG-29在苏联红军中是令北约极其畏惧的武器;然而到了其他国家,MIG-29却表现的更像是一只火鸡,任由美军宰割,这也是脱离苏式防空体系所带来的后果。可见,我国发展远程战略轰炸力量应该立足于我国自身的作战体系,有计划、有目的的组建和引进武器设备,决不能像阿三那样一味跟风、吃尽苦头。

    天***

其他答案

  •  针对中国远程战略轰炸的薄弱性,是否应该引进TU-22?  如果用你的钱买,支持。如果是用我的钱,不买。国家的钱,也不买。把你卖给我,我不买。

    1***

  • 除了已经有的,谁还发展战略空军啊?
    我是不太赞成把H6看做是战略的,它不可能与白天鹅和幽灵并列,性能和职能都不行.

    更***