打中了!美国又一次保卫了地球!

标准3导弹击中了失控的携带有有毒燃料的卫星!

地球人安全了!

好评回答

其他答案

  • 草,打自己卫星有什么难,知道轨迹,知道运行速度,给我把弹弓都能把它勾下来.

    w***

  •     说明人家的海基防空力量很强啊!    标准3就能打卫星,那你的洲际导弹在太平洋上空就能被人家拦截啊!
        汗颜!!!山拇大叔又向世界展示了一番!

    笑***

  • 他是在炫耀.首先,他不希望别人发现他的军事机密.其次,是炫耀自己的制外太空权.再次,是一年前苦肉计的结果.

    x***

  • 拐卖拐卖光有拐没有卖不行。

    1***

  • 没啥大不了的,换了中国和俄国随便一个去打,也照样能打中。他自己整出来的麻烦,当然要自己去解决了,谈不上什么“保卫地球”。

    疯***

  •   中国网2月21日报道 据美联社最新消息,美国国防部官员证实,美军导弹已经打中其间谍卫星。美国五角大楼官员表示,导弹是美国东部时间20日22时30分左右(北京时间21日11时30分左右),从其位于太平洋北部海域的一艘巡洋舰上发射升空,命中失控间谍卫星的。
       目前美国五角大楼已经就此发表了一份声明。声明中称,部署在太平洋的美海军“伊利湖”号导弹巡洋舰在美国东部时间10时26分发射了“标准-3型”导弹。随后拦截导弹成功击中了位于太平洋上空133海里(247公里)处的失控间谍卫星。声明称:“由陆地、空中、海上和太空传感器组成的监视网都已经确认导弹已成功的在失控侦察卫星进入大气层之前击中了目标。
      ”至于满载有毒燃料的燃料箱是否破裂要一天或者更长时间才知道。 声明中称:“在24小时内即可确认燃料箱是否被击碎。由于卫星被击中时高度相对较低,产生的部分碎片已经开始进入大气层。基本上所有的碎片都将会在24小时至48小时内在进入大气层时被烧尽,剩下的碎片也将会在40天内进入大气层。
      ” 背景介绍 这颗名为“USA193”的卫星2006年发射升空,不久就失去控制。预计将于3月第一周穿过大气层,坠落地球。 2吨多重的庞然大物携带455公斤有毒燃料联氨,在重新进入地球大气层后不会燃烧殆尽,一些残骸将散落到方圆两个足球场大小的地面上,其有毒燃料散发的烟雾有可能致人死亡。
      美军方及政府称,出于保护地面居民的考虑,美国决定击落这颗卫星。 但是美国《华盛顿邮报》和《纽约时报》15日报道说,这种击落卫星的做法是美国对其反弹道导弹系统和反卫星能力的一次测试。而俄国防部官员16日说,有关美国间谍卫星出现危险的论断背后是在准备进行反卫星武器的试验。
       (本文来源:中国网 作者:闻新芳) 。

    s***

  • 没中就不会大肆宣传了,谁知道这是第几次发射

    l***

  • 谁让美国保卫地球了?靠,在外太空用毒气就算在太空也不会影响人类的正常生活。他这是在示威,现实自己的科技,在吹牛。
    另外他还在制造太空垃圾,威胁人类的太空活动。
    在说有什么好激动的,又不是自己国家的事,管他干吗?
    大家继续干活。

    睡***

  • 保卫地球?被击毁卫星的碎片会伤害其它国家的低轨道卫星。

    1***

  • 其实是MIB(黑衣人)得特工打下了外星人的走私飞船!哈哈!

    燃***

  • 以美国的技术,打中了是正常的。再加上准备以久,要是打不中才是新闻呢!!!

    小***

  • 我KAO!人家这是在做星战准备呢!还有些傻缺还以为人家这是为地球人服务,保卫地球。真不知道脑子是用来干什么的!真TMD SX !让我鄙视一下先!

    1***

  •     当然肯定打中,这在技术上并没有什么问题。这个技术就对于中国来说能做到,对美国来说更能做到。美国为什么要大肆炒作?不过是向世界宣称“我能打下任何国家的卫星”,耀武扬威而已。
        美国又一次保卫地球?他们把地球折腾得还不够吗?

    1***

  •   老美的水平还是不错的,不然不敢大声齐鼓的搞宣传了。
    美军用导弹打掉时速逾2。72万公里卫星

    人民网2月21日讯 五角大楼官员宣布,从“伊 利湖”号导弹巡洋舰上发射的“标准-3”型舰对空导弹20日晚间准确命中了一颗即将坠入地球大气层的失控间谍卫星。
      据悉,这颗导弹于北京时间21日上午11点26分从西北太平洋上发射升空,然后就在210公里左右的高空迎头击中了上述代号为“美国193”号的失控卫星。   美联社报道,目前有关方面正在评估本次“导弹打卫星”行动的战果。根据美军的安排,这枚“标准”导弹所瞄准的目标并非是卫星本身,而是卫星上携带的燃料箱,因此目前还无法确认导弹是否直接摧毁了卫星上携带的燃料箱。
      美方称,如果燃料箱未能被彻底摧毁,仍有可能在坠入大气层后因无法完全烧毁而危害人类健康。 美军方人士透露,“美国193”号卫星被击中时正在以每小时27200公里的速度飞行。由于这颗卫星不像传统弹道导弹那样具有明显的“热源性特征”,因此对承担拦截任务的导弹提出了很高的技术要求。
      美军称,在被“标准”导弹击中后,这颗卫星的残骸多数将很快在一两天内坠入大气层烧毁,其他剩下的少量“残余物”也将在短期内坠入大气层中化为灰烬。   美方表示,这颗两吨多的间谍卫星有小公共汽车大小,自从2006年12月刚刚发生升空后就“报废”,因此星上携带的数千公斤整箱燃料原封未动。
      一旦任由卫星自由坠落,这个燃料箱肯定不能被完全烧毁,大量残余有毒燃料将抛洒在约两个足球场大小的地面上,给现场附近人员的身体健康造成严重威胁。白宫表示,为防卫星有毒燃料污染环境,美国决定击落这颗“毒星”。   为了完成本次拦截任务,美国共改造了三枚“标准-3”舰对空导弹(单发造价 1000万美元)。
      这三枚不携带弹头的导弹,都可以通过“迎面撞击”的方式摧毁太空中的失效卫星。此外,这些导弹的红外引导系统也进行了相应的改造,以适应拦截上述“不发热”卫星目标的需要。据悉,一旦美军确认本次拦截取得成功,剩下的两枚导弹将被“改回原形”,继续充当美军“弹道导弹终结者”的角色。
         自从2002年以来,美军的“标准-3”导弹曾多次成功扮演“敌方弹道导弹拦截者”的角色,但是这种导弹从来没有承担过打击卫星的任务。专家指出,如果卫星距离地面过远,标准导弹将面临“鞭长莫及”的窘境,而一旦让这颗卫星进入大气层,复杂的气象条件也将影响导弹射击精度。
      因此,20日晚间是一个相当难得的“打掉卫星好时机”。   其实,即便任由卫星自行坠落,这颗卫星上携带的有毒燃料泼洒面积将远远小于2003年美国“哥伦比亚”号航天飞机爆炸解体后产生的残骸,不会对人类造成多少实际影响。因此,美国“导弹打卫星”的真实目的引起了各方广泛质疑。
      由于本次任务过于敏感,下达最后战斗指令的人是美国国防部长盖茨,而不是一般的军方指挥官。   为此,美国务院发言人强调,此举不属武器测试范畴,而是“出于保护民众安全需要”的正常举动。外界普遍认为,美国本次行动就是打着“环保”的幌子测试其反卫星武器,从而为美军羽翼日益丰满的国家导弹防御系统再增添一个“沉甸甸的保险杠”。
      此后,美军将具备全面摧毁敌对国家宇航器和拦截弹道导弹的能力。 。

    p***

  • 他自己惹的祸,当然要他自己解决了.

    0***

  • 其实我国也做过类似的实验。

    1***

  • 人家的技术就是比我们强,咱们差距还很大呀,继续努力吧!

    月***

  • 他在为星球计划做准备啊!

    爱***

  • 是啊,不过为什么有这个问题啊 。

    1***