我专科毕业两年,能报考县区级的公安局或者检察院吗?

我是06毕业的山东省专科生,想报考县区一级的公安系统或者检察院这两个部门,请问可以吗?

好评回答

其他答案

  •   大专只能报地区的,不能报国家的公务员!
       这是我个人知道的!

    好***

  • 目前山东省规定报考公务员的条件是,要么是应届毕业生要么就必须满2年工龄。省直机关要求本科以上学历,市直及以下机关要求专科以上学历,现在山东省内部分地市市直机关也要求本科以上学历了。
    省内大多数地市的县区级机关还允许专科学历报考,但是只限本县区户籍的人员报考。只要你所学专业符合用人单位要求就可以报考,需要留意当时的招考简章,公安机关和检察机关往往要求的专业的对口性太强,并且不是每年都招收人员,如果报考检察官岗位的话还要求必须取得国家司法资格考试。

    狐***

  • 可以,除非这个县区有特别的要求不准你报!

    l***