基辅级航母的雅克38是如何起降的?

是垂直起降吗?
那它还能带多少武器和能飞多远。

好评回答
    Yak-38设计的时候考虑到了短距离起降能力,但是事实上部署在基辅级的只能进行垂直起降.因为基辅级甲板布局上没有可以短距起降的滑跃甲板,也没有足够大的空间.航空母舰甲板布置和直升机航母是一样的:用大量铆钉铆接构成防滑钉垫(使用铆接还有个好处就是解决了特种合金钢焊接困难的难题)
    作战半径240公里.
    而且还有个问题就是这种飞机起飞的时候烧蚀甲板严重,飞机喷射出的高温气体甚至导致了甲板局部熔化(也有人说这是苏联冶金技术不过关造成的)

    紫***

其他答案

  • 短距/垂直起落
    空重:6800千克
    最大起飞重量:11700千克
    正常起飞重量:7485千克
    机内燃油:2720千克
    最大外挂重量:2000千克
    不带副油箱作战半径:240公里

    霍***

  •   雅克-38是俄罗斯雅科夫列夫实验设计局为前苏联海军研制的舰载垂直起落战斗机,主要用于对地面和海面目标实施低空攻击的侦察,并具有一定的舰队防空能力。北约组织称其为“铁匠”。该机是专门为在“基辅”级航空母舰上使用而设计 ,采用升力发动机与旋转喷口发动机结合的组合方案,升力发动机除用于垂直升降外,也可用于调节俯运动和配平。
      该机“铁匠”A单座型战斗机和“铁匠”B双座教练型。 动力装置 留里卡设计局的AL-21无加力式涡轮喷气发动机,最大推力约为80千牛,装在机身中部,燃气通过机翼后侧的一对可转向喷管喷出。 主要机载设备 测距雷达,“魔舱”敌我识别器,全自动控制系统用于保证发动机的工作状态、空气动力的工作状态、空气状态、空气动力操纵、增稳和导引系统以及喷气操纵管的同步工作。
       武 器 无内置式武器。每侧机翼固定段下面有两个挂架,共可挂2000千克的武器,包括机炮吊舱、火箭发射架、重500千克的炸弹、“黑牛”短距空地导弹、破甲反导弹、“蚜虫”空空导弹等。 重量及载荷 基本空重6800千克,最大起飞重量11700千克,正常起飞重量(A型)7485千克,(B型)8390千克,内载燃油2720千克。
       性能数据 最大平飞速度M0。95,巡航速度(高度6100米)958千米/小时。最大爬升率(海平面)75米/秒,实用升限12000米,作战半径240千米。 。

    蓝***