怎样提高笛子吹奏水平

喜欢笛子,想不断提高水平,恳请各位大师指点。谢谢你们了!
如果有新的资料更好了,谢谢,祝各位大师新年快乐,2008一切如愿!

好评回答
    我是吹笛子的,学了十多年了
    吹笛子主要要注意两个方面
    1.气息
    2.技巧
    技巧嘛,就是吐音、颤音、花舌、循环换气等,多练,自然就熟了。
    连技巧都有专门的练习曲,书上、网上都有,一般自学者找着练,多下点功夫也就行了
    对于自学者来说,最难的应是气息的控制。
    无论你技巧再怎么好,气息不行,一支曲子断断续续,该强强不起来,该弱若不下去,总是不好听的
    练气息说难也不难,说简单也不简单,教你一招:
    一口气吹一个音,从低音5一个一个吹到高音6(高音7和最高音1顶不上去没关系),然后再从高音6一个个吹到低音5,吹低音时气沉丹田,每一个音都尽量拉长,在保持音质饱满的前提下,尽量把声音放轻。最好对着钟,可以看到自己一口气到底能吹多长时间,也可看出自己的进步。
    持之以恒,气息控制不在话下!
    vampire的草莓,为您排忧解难~

    v***