请问金毛狮子老师,我买入600240,成交数是5340股,怎么不是100股的整倍数呢?

好评回答
           买卖股票规定,申报买入数量必须是整数手(一手为100股),卖出股票申报是可以连不足100股的零头股票一次卖出的.
            你买入600240时申报的手数肯定54手以上的,但是成交数是5340股,这就是正好有人在这个价位上有带有零头40股的卖出单子,就全部被你买入成交了.之后又没有在你的价位上卖出股票与你.所以你的成交就有这40股的零头手数了.
          如果后面还有人在你的价位上卖出股票系统就会自动先给你补足的,这时你就不会有零头手数了.
          不是100股的整倍数也是正常的,一般这种情况不是太多,正好你遇上了.不过你以后卖的时候可以将零头和整手数一同卖出的.

    金***

其他答案

  • 狮子老师说的很详细了,伸购买入是整一百股的,但卖的有零头的,买的也就肯定有零头了!

    小***