PG 3分的问题 急~~~~~~~~~~~~~

本人是20级的PG,谁能告诉我PG的3真的行吗?为什么我几场下来3分底的可怜,10个有4个进的,对此感到烦恼,但有时候还可以,但是怎么也想不明白为什么不准,我的3分命中42。4%,在比赛中有的G比我的命中还低,但是进的3 比我多,怎么投怎么进?我有空位投3都不进,哭死我了- -||,谢谢大家来帮我,教我怎么玩好PG!!!!!!!我看到别人玩G 牛的要死,我也好羡慕他们!希望高手们能教我一些有关PG的打法,PG的技能都应该装那些,最好能详细的告诉我怎么连背2。看见他们耍我无余啊!

好评回答
      你有42。4%表示也不算很低了(表示你投3的时机还算可以,最少不是乱投),而你又说比你命中低的比你还准,如果不是等级原因,那只有1个可能,网络原因。网络不满的情况下准确度会比满绿的对手低的,我自己试过。我开22SG的时候,和对方30+以上的后卫打,我满绿,对方没满(差1格满绿或差2格黄),我在面前有人强投(对方起跳盖不了我或没起跳),空位,扭手,刷板都进。
      但是对方空位都不进,好多人都说我很假,其实只不过是我网络比他们好。我自己试过,当我没满绿的情况和对方(满绿)打,空了5,6次都没进(对方没盖我一次,而且我都是在他被晃倒或空位出手),最后被比我菜的人赢了,我明明可以盖的几个球,盖不下,然后他进了。
       PG技能:W,SS,QE,扑球 这4个是主要装的,然后在超级运球,假动作,F空接,挡拆中选1个。其他的你没巢提了也没用(我想你应该是没巢,不然不会问这问题)。 FS:闪电抓球,滑行扑球(或滚地扑球或2个都选),背2,换手2这几个是主要要装的。
      其他的除了换手运球(在原地跨下运球那个,垃圾找掉球的那个)和3分投蓝动作以外自己看着放吧。 连续背2(前提没装其他FS过人,装了我就不好表达了)只不过是左右各1个背2,你先按左边一个普通过人,再按右边1个普通过人。这样你就有2个背2在了。但是你要记住背2的出现要他上1个技能是普通过人。
       比方,我上面说的,你有2个背2后,如果想在同1方向2次背2的话,就是先用左边的背2单A,下次背2的出现就是先按右再按左来双A。这样就有2次了。而且普通过人,双A的时候如果你先左后右的话,下次背2出现就在右边而不是右边。先右后左的话背2就在左边。
      就是你普通过人不管你单A还是双A,最后过的那个地方下次就会出背2了。 你要记住你自己的背2出现的时候,要不然错了就会变普通了。 还有一种连续过人是一种BUG。就是按了1次过人后又可以比平时按下次过人快。这个BUG其实就是你单A或双A完后按W,接着再双A或单A。
      这招要你按的速度很快,不能有多余的动作(人物多走1步都不行,而且W的时候不能很久,和按DS的速度差不多)。 至于怎么玩好某个职业,谁也说不准的。其实是按个人喜好的,可能你看见比你厉害的人,感觉他玩这职业好NB。但是其实也有比他厉害的。有些人进攻厉害,有些防守厉害,有些挡拆厉害等等,你看起来这些都厉害的人,只不过是你的水平没跟上他而已。
      当你和他水平差不多的时候就会发现,每个人真正厉害的方面就那么1个,只不过水平不一样的时候没发现而已。

    弗***

其他答案

  •   可以告诉你PG的3行
    想要3准,最好的办法是想办法空位3,有节奏的空位3是最准的
    想要找到空位,对于PG来说,要学会如何过人了
    我这有过人的方法,你看看吧,对你有帮助的
    招数一:普通过人(原始动作过人)
    方法:在人离一个身位的同时,按方向左+A,然后按方向键右。
       优点:动作比较快,如果对方跟着你第一个动作向左的话就直接倒地。 运用:如果这个时候对方站的位置偏右,可以选择直接方向键左+A。不需要再向右了也可以倒地。 招数二:胯下运球 方法:在离防守的人一对一点五个身位的时候用,方法同普通过人。
       优点:没法判断出方向,所有过人动作里面(包括F的背身运球)唯一一个没法事先判断方向的技能。放慢动作,可以组合为任何一个除原始过人的过人动作。 演变:同普通过人。 招数三:背身1运球 方法:在离人半个身位的同时使用。 优点:动作幅度小,并且可以直接绕到防守队员的后45度左右的地方,过人之后即使不倒地,也可以轻松且入内线。
       演变:可以先做出胯下运球的起始动作,然后接背身1运球过人,对手预判方向性比较难。 招数四:背身2运球 方法:越近越好,后卫最好的过人技巧。最远1个半身位也可以晃倒人。是最实用的过人动作之一。 优点:晃动的距离远,除去准备动作外(用左右方向假动作),过人的时候动作位移快。
      但是比较容易被对手预判,几乎无法使用“W”键撞一下。 演变:也可以先用胯下运球的起始动作,然后接背身2过人,很难预判。 招数五:超级运球 方法:距离最远可以晃倒,PG专右技能,现在会使用的玩家少而又少。 优点:晃人距离最远,并且动作速度中上,插入距离长,使用后可直接切入内线,适合懂得穿插跑动的PG使用。
       演变:使用后无论有没有晃倒,大多的时候都可以直接进入内线吸引对方内线球员,做DF、DS直接上篮等等。 招数六:平民过人 所谓的平民过人就是不使用任何过人技能(不用方向+A)过人的技巧,这是每一个后卫(PG、SG)都必须会的一招。
       方法:在接到球后,方向键向左,然后下,接着右,最后向前(讲解很简单,但是实战的时候需要看对方的距离以及职业) 优点:这招过人并不能使人倒地,但是却非常实用。 招数七:睡步过人 有人直接称W+A过人。 使用方法:首先队友全部拉开,然后用W靠上对方,最好是在即将靠上却还没贴上的时候,放开方向键盘。
      然后使用方向左+A,再方向加右。 运用:有的人在看见后退,那只要按完W以后一直转回来投篮就够了。W按完后,直接用“平民过人” 。

    华***

  • 20级...怎么说呢42%的命中已经很高了,15级转PG的时候,3分能力会被下调,所以很多15的PG都说自己的命中还不如14的G,正常的,等你熬过了25感觉就回来了~现在我35级~命中相当高哈~~但是很不稳定,而且容易被干扰,比方说我前面如果站了个C或则PF,即使用反跑,命中也很低,SG就不会,35以上的SG有种说法,只要不盖基本都能进...好怕人捏~反正啦,PG靠的就是速度~用速度拖死别人吧~但别开加速哟~

    小***

  • PG的3分不能当饭吃~这个职业的任务不是投3,而是组织得分,在对友没办法进攻的时候,你可以站出来`~当然,空位不进的球是会有很多,这个和PG的能力有关~SG同样也会出现这样的问题,但相对PG而言还是稳定了许多,所以,你只要坚持自己的打法,总会有一天会准的`
    如果PG空位都准了,还要SG干嘛,想开点吧`~~

    1***

  • 我的PG投3经验就是在空位的时候不犹豫,果断点站好三分线有得投马上就投,最好踩着三分线,尽量在90度正度篮框踩着三分线,还有底线0度角,不踩三分线也能比较准,45度角的一定要多踩三分线才会命中更高,PG尽量少带球投3,就算要过人3分也要过完人跑远点再投比较好!总之多踩三分线命中会更高!你用我的方法去试试,相信会提高命中的!

    风***

  • 个人认为PG应该多元化发展。。3只是其中的一部分。。
    没3可以助攻啊 。。也可以打2.。挡拆。。
    建议楼主去玩3v3啦。。那里的人们需要的是技术了。。
    o(∩_∩)o...楼主要加油了

    阿***

  • 成也PG败也PG。

    阆***

  •
    我是个万年潜水员,看贴也只是瞄那么几眼,今天实在无聊就发个贴,希望别沉的太快。
    2区刚开就玩了,到现在一年多了吧,可以说,PG最辉煌的时候是大联盟以前,那时候SG可郁闷了,没过人。3分基本出一个盖一个。(没贬低SG的意思)。看过许多帖子说大联盟把PG改弱了。
      那只是不适应,我第一次打大联盟版本时,一场3V3的比赛打出51:47。可真是把我吓坏了,对面的SG在我头上放了6、7个3分。我当时都想删号了。 可其实说句心理话,PG是越来越强的。一直玩PG的玩家可能都有这样的感觉。 废话不多说了。
      现在就谈谈我认为PG应该具有的一些能力。 1、大局观。PG的本职认为是策动进攻,队友位置到了,要第一时间把球穿过去。QS、F不是摆着好看的。 2、突破能力。我没具体比较过,但我感觉PG是所有职业里跑的最快的。这项数据的直接作用域就是突破。
      这里的突破可不是让你没事就在那里A来A去的瞎晃人。当队友都被看死的情况下,你要利用自己的速度扯开防守,配合队友的挡差,进行突破。突破后根据情况分球,自己得分。 3、较好的防守能力。这里面包含的就多了。 现在很多队伍都喜欢飙3分,这使得我们PG的防守任务很重。
      很多新手朋友都很郁闷,为什么我总被晃倒?其实这里面还是有一些小窍门的。如果你对面的是个SG,一般情况下,他会用假动作过你,就是左一下右一下,这样的很好防,你看准他开始的方向然后跑反向就行了。PG的话就不好防了,超级运球的确是个好技能。如果G位队员一A过人的话,你就算被晃也不至于倒。
      至于怎么区分他是一下还是两下,我只能告诉你,这是个经验积累的过程。看帖子是不可能领会的。我再教新手们一个小窍门:你们唯一要注意的就是对手的“背2”过人,其他的只要贴身用W,就能卡掉他的球。而背2什么时候出,那你可就要注意顺序了。 不被晃倒下一步就是注意他的3分了,位置不丢的话他3分你也能盖到吧,这可是基本功啊。
      当然对面G不傻的话,他也不会强投。所以你要做的就是贴住,在他停的瞬间断球。就算他利用你断球的空挡拔起来3分,多数也是内线篮板+1。一定不要乱盖,位置一但丢了,对方就基本打进了。 在运动战的时候,也不要乱按S,有经验的G看到你S没断到球之后,会向前跑两步打3,而且命中还不低。
      抢断的真正时机是运球队员从你身旁跑过的瞬间,背身对你的时候,以及运球时间过长,这几点。这里再教新手朋友们一个小技术:当对方3分投手拿球的瞬间,冲到他面前把手举起来,停一下然后放下。一般情况下,他看你A,就一定会换位置,这时候你S,很容易就能把球拿到。
      还有就是当你发现对手的内线很喜欢把球传给外线的话,你就站在他们传球路线的中间,球会自动飞到你手里。 如果对方打挡差投3分,那就要看你和你队友的默契程度了。用W跟位,在对方挡差人员位置没贴死的情况下,你可以蹭过去。 篮板似乎不是我们G位上的人要干的活,如果你这么想,那你就错了,好的PG要保证低板球,有人也管这叫秒低板。
      这也是个经验积累的过程,但你不要把它想的很难,低板就那么几种,多熟悉熟悉就好了。 还有就是地板球,这是我们PG份内的,球落到膝盖以下就可以扑到,关键是时机的掌握,这同样也是经验积累的过程。 4、一定的进攻能力。 PG也是G。
      3分能力是比SG们少很多,但我们一样可以进3分。PG的3分就是空位出手,你面前或身旁2步以内,我不建议你投3分。PG的3分很不稳定,甚至有时空位都不进,所以我们更不能抢投。但如果你发现自己的手感很好,有机会一定要投。 PG的中投还是放弃吧,偶尔投着玩玩还可以,比分咬的紧的话,迫不得已的情况下,最好别中投。
       三步篮才是我们PG打2分的主要手段,距离掌握好,和DS、DF相互穿插着用,对方的内线一定会很迷糊。我见过很多队伍,他们基本放弃PG的上篮,懒的猜你到底做什么,还有就是依靠小几率的上篮不进。这里我建议PG们从蓝板两侧上篮,不进的话还可以自己补板。
       就写到这里吧,感觉漏了很多,又懒的再想了。如果你真的喜欢PG这个职业,也想玩好这个职业,我建议你也玩玩其他职业,这样你才能全面。 再讲几个小技巧给新手们吧。 后仰和勾手要上前一步盖;对方内线用W顶你,你也用W顶住,他大梦的话,你要退出去,否则就被撂到;对方启动空接的时候(对方已经飞起来了),感觉他要投篮还没出手的时候盖,时机对了,就算他没按D投篮也能盖下来;当对手刚拣起地板球时,贴身W往他身上走,他一动,球就卡掉了。
       其他的想不起来了,就这样吧。 不要太介意数据,它会影响你发挥的,数据这东西,想要的话,天天打就是了。直到上个月,我的PG号才算打了个完整的赛季,基本保证天天上个2、3个小时。数据?关于G的数据基本都是1000名以内。篮板都有排名。
      上线时间长就有数据拿是我的观点。所以不用太在意。 还有就是希望个别的玩家明白,延迟和加速是两码事,别对手一飘,或者是抢个低板就“加速,加速”的喊。骂人?那只会让我认为你是个孩子,没完成义务教育,分不清好坏。没有鄙视,更多是同情。也希望2区那些骂我加速的孩子们提高一下自己的素质,多看看书:) 。

    忘***

  • 我也是玩PG的,PG空位3分不进很正常,PG不光是要3分,关键是怎么把队伍给带活.要知道在队伍里面投篮比你准的有很多,你若能造出空位给其他人投篮是在好不过的(DF DS DQ.E)是很好的技能.如果PG只玩3分的话,那不如玩SG,3比PG好.

    未***