科索沃战争爆发的原因是什么

结果如何

好评回答
    楼上的兄弟,粘贴也不知道编辑一下?!
    楼主,你的问题不用那么复杂的解释!科索沃战争爆发的原因可简单归纳为:
    1.科索沃的阿尔巴尼亚族(穆斯林)与塞尔维亚族(东正教)有民族冲突,这种冲突源于历史原因和宗教信仰以及民族隔阂问题。
    2.美国+北约视当时欧洲唯一的社会主义国家为眼中钉,打着民主和人道主义的旗子,找借口肢解南斯拉夫!

    l***

其他答案

  • 什么时候南斯拉夫也没有成为欧洲唯一的社会主义国家。南斯拉夫是现代修正主义的鼻祖,是第一个走上修正主义道路的。铁托修正主义集团脱离了以苏联为首的社会主义阵营,首先投入西方的怀抱。伟大领袖发动的反对修正主义的伟大斗争,就是从反对南斯拉夫现代修正主义开始的。
    科索沃的阿尔巴尼亚族(穆斯林)与塞尔维亚族(东正教)有民族冲突,这种冲突源于历史原因和宗教信仰以及民族隔阂问题。
    苏联解体以后,来自苏联东方阵营的威胁降低了,南斯拉夫开始解体。塞尔维亚企图用武力维系这个联邦,爆发了残酷的南斯拉夫内战。科索沃战争只是这个内战的一部分。

    1***