美国高中留学之私立学校入学条件情况如何?

全部答案

  •   美国中学分为公立学校和私立学校两大类。公立学校一般不是提供寄宿,主要招收本地学生,并且美国相关法律规定公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,因此只有少量的国际学生以交换生的形式就读。而私立学校大多都可提供寄宿,也就是通常所说的私立寄宿制高中,国际学生只有在私立中学就读才能在美国接受全部的高中教育,为今后申请大学打下良好的基础。
      私立高中根据具体情况,也可以分为男校/女校/男女合校、教会/非教会等不同类型,在教学目的和手段上各有特点,通常在教学质量还是教学设施方面都处于国际领先地位。   美国高中留学课程:   美国高中从9年级到12年级,相当于国内中学初三到高三的教育。
      美国高中课程分为必修课和选修课,涉及的科目非常广泛。大多数学校提供的课程包括写作与演讲美国历史、英语文法、文学、基础数学、科学、社会学、领导艺术、地理、经济学等。学生也可以选修一些科目,例如艺术历史,生物,微积分,化学,计算机科学,大学经济,微观经济学,英语语言,英国文学,音乐理论,物理,第二语言(如西班牙语等),统计学,艺术工作室,世界历史等。
      各种课程会按照年级分成不同的等级供学生逐级修读。   学生在完成必修及自选的课程处,可以按照自己的能力和兴趣选修大学预备课程,也就是AP课程。AP是AdvancedPlacement的缩写。相当于大学一年级的课程,学生通过AP考试并得到AP学分,能够得到美国大学一年级相应课程的学分减免,并在申请大学时取得优势。
         美国高中留学条件:   国际学生申请美国高中,通常要提交TOEFL和SSAT成绩。TOEFL成绩是反应国际学生英语能力的主要指标,按照学校申请难易程度的不同,对TOEFL的要求从60到100分不等。而SSAT考试是一门综合性测试,包括语言、数学、写作等部分,能反应学生的综合学习能力。
      一般达到1900-2000分以上较有竞争力。最顶尖的高中会要求学生同时提交这两门成绩,其次也有学校可以接受其中任何一门成绩作为录取参考,部分学校能为国际学生提供语言课程,学生可提供SLEP(中学生英语能力测试)成绩作为语言水平参考。绝大多数学校都要进行面试,对国际学生可通过电话或者网络的方式进行沟通,以全面了解学生的语言能力和其他方面的综合水平。
      申请时,学生还需提交个人陈述,课外活动/奖项/特长描述,成绩单及推荐信来展现自身能力。   为何选择美国高中留学学校:   美国私立中学最大特色是强调优异学术表现、鼓励学生新事务、教育学生独立自立的精神,注重核心课程与多元课程相结合、注重学生个性和多方面发展、强调诊断性和多元性评价。

      国际学生在中学阶段就接受此类教育,能够尽早融入美国的教学体系,很快突破语言障碍,融入美国社会和深入了解美国文化,在课内课外培养自身能力。同时通过修读AP课程,考SAT,积累各种社会实践和艺术经历等各种方式,为今后申请美国的顶尖大学做好准备。   以上就是美国高中留学有关美国高中留学条件的介绍了,希望对大家有所帮助,想要了解更多有关美国高中留学学校的资讯,欢迎大家来电咨询天道名师,我们有专业的老师为您排忧解难。

    张***