雅思口语停顿问题怎么看待?

全部答案

  •    停顿,也就是所谓的“pause”,通常指的是讲话人在词与词、一群与一群、句子与句子以及段落与段落之间的短暂停歇。停顿拿捏到位的话,会体现出英语所特有的节奏和韵律, 使得交流更加顺畅。
      如果考生不清楚英文中停顿的含义的话,我们不妨先在中文句子中学习一下。
      例句为“我/今天/去星巴克/点了/一杯美式咖啡。”按照中文逻辑,此句是按照意群停顿的。若是不懂得停顿的考生把此句按照这样的方式停顿话,即“我今/天去星巴/克点了一杯美式咖/啡。“,那么在交流中就会引起对方的误解,阻碍沟通。那么,在英文中又该如何停顿呢?即I went to Starbucks/ and ordered an Americano。
         其实,在口语句子中的停顿没有一个固定的模式,因为每个人的说话习惯不同,所表达出来的形式也不同。不过,如果所要表达的句子较长的话,一般都是在每个小段部分后有一个停顿,如主语部分,宾语部分等,如:I was kind of hoping / that wouldn’t be an issue。
       我本来有点希望这不会是什么问题。   关于雅思口语停顿的误区:   流利与连贯是雅思口语评分标准中的一项重要内容,包括多个细节考察点,如运用长句表达的能力及熟练程度,犹豫的次数,语速,自我改正的次数等等。其中,犹豫的次数与停顿之间有着一定的关联。
      而且很多考生认为停顿的次数越多,越长,分数就越低。实际上,口语水平再好的考生在口语交流中也会有停顿的时候,我们不能一概而论,也不能说停顿就一定不好。关键在于考生是否能够快速找到突破口,及时调整。   雅思口语停顿的两种情况及应对策略:   停顿共分为两种情况,一个是思维停顿,另一个是表达停顿。
         思维停顿指的是当考生对考官所问的一些比较抽象(如success方面)或是冷僻或是棘手的问题(如艺术方面,文学方面)无从着手,这时就会习惯性的停顿下来,分数就不会很高了。

    j***