招标师评标方法和因素的选择有哪些方法呢?

全部答案

  • 评标方法和因素的选择
    1)评标方法种类选择:
    ①综合评估法:对通过符合性初审合格的投标人,重点评审设计技术文件,价格评估权重不宜过高(一般不超15%),高-低得分排1-3名。
    ②记名或无记名投票法:对初审合格的,评委详细评审后记名或无记名投票排序,从得票最多排1-3名。
    ③排序法:对初审合格的,按第一名得3分、第二名得2分、第三名得1分方式投票,从总分得分最高排1-3名。
    评标因素的选择
    ①技术因素:设计指标、总平面布局等;②商务因素:重视拟投入人员种类素质;③经济因素:报价按计委02年10号文。

    A***