汽车新手学员

我是一名新手学员,还正在学开车,我现在只知道升速,不会降速,我想知道当我在公路(5档)行驶时,遇到前方障碍物时怎么降速最安全,现在在我脑海里只知道松油门.带点刹车,(车不用停下来的情况),在补充一个问题,就是在公路(5档)行驶时,遇到十字路口要拐弯,降速哪些操作最好,越详细越好,谢谢!

好评回答
    1.松油门,打方向灯
    2.踩刹车
    3.由于减速到一定程度车子会开始抖动,此时踩离合
    4.松刹车,依靠惯性转弯
    5.回正之后,挂2挡(或者三档)
    6.加油
    尽量先踩刹车再踏离合,因为发动机有制动作用。
    新手有个习惯性动作,先踩离合再踩刹车,这个动作非常危险。一定要避免

    z***

其他答案

  • 楼上回答的很好了,就是过弯要改一下,5档行驶时减速到一定程度车子开始抖动这个时候速度还是很快的,过弯很危险,最好在进弯前减速档位在2档过弯,安全!

    傲***

  • 松油门踩刹车,依次减档最安全。十字路口刹车换低档

    y***