爱问知识人 爱问教育 医院库

半岁的宝宝吃什么好?

半岁的宝宝吃什么好?

半岁的宝宝吃什么好?  

我儿子六个月了,胃口特好,晚上要醒好几次,每次都要吃点奶《母乳》才睡得着,白天刚吃完奶我喂他粥,萝卜,豆腐,鱼圆子,面条等他都吃,就是不吃甜食,我可以这么喂他吗?喂他吃什么好呢? 

全部答案

• 我家宝宝半岁时每天早上我都给她吃不同的菜粥(青菜 ,胡萝卜,南瓜)还有牛奶粥,中午蒸蛋黄或煮蛋黄,下午睡醒后给她吃点果泥(苹果,猕猴桃,香蕉)或果汁或蔬菜泥(豌豆。土豆,南瓜)或各种鱼泥,但我每天都给她吃不用样的,避免经常吃一种,那样宝宝会没胃口,厌食的,其余时间都是给宝宝吃奶,我也是母乳喂养的,至于你说的豆腐,我看过资料好象说宝宝还是别太早吃豆制品,至于原因很复杂,我也说不清楚,反正我也没给宝宝吃过。 呵呵,说的没条理,希望你能看懂,对你也有帮助,祝我们的宝贝都健康快乐!

我家宝宝半岁时每天早上我都给她吃不同的菜粥(青菜 ,胡萝卜,南瓜)还有牛奶粥,中午蒸蛋黄或煮蛋黄,下午睡醒后给她吃点果泥(苹果,猕猴桃,香蕉)或果汁或蔬菜泥(豌豆。土豆,南瓜)或各种鱼泥,但我每天都给她吃不用样的,避免经常吃一种,那样宝宝会没胃口,厌食的,其余时间都是给宝宝吃奶,我也是母乳喂养的,至于你说的豆腐,我看过资料好象说宝宝还是别太早吃豆制品,至于原因很复杂,我也说不清楚,反正我也没给宝宝吃过。 呵呵,说的没条理,希望你能看懂,对你也有帮助,祝我们的宝贝都健康快乐!收起

沁***

• 我觉得他是吃习惯了。每次醒来都有的吃,他醒来就会想要吃。你如果觉得他不饿,就拍拍他,或给他点水喝,慢慢的,他知道起来没有东西吃了,就不会总醒了。

我觉得他是吃习惯了。每次醒来都有的吃,他醒来就会想要吃。你如果觉得他不饿,就拍拍他,或给他点水喝,慢慢的,他知道起来没有东西吃了,就不会总醒了。收起

1***

• 你的奶是不是有点不够了,按正常来说,孩子现在晚上就醒一次,或着就一觉说到4 5点啊晚上最好让他吃点粥啊,或者用牛奶泡点饼干或面包这样他会睡的好一点,

你的奶是不是有点不够了,按正常来说,孩子现在晚上就醒一次,或着就一觉说到4 5点啊晚上最好让他吃点粥啊,或者用牛奶泡点饼干或面包这样他会睡的好一点,收起

马***

•   初期简易辅食食谱(4-6个月) 1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。 2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。 3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。
       每日建议食用量 食物类别 食物名称 一...全部

初期简易辅食食谱(4-6个月) 1、五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物。 2、尽可能选用新鲜的蔬菜、水果,制成汤汁、稀释果汁喂宝宝。 3、选择有带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的水果,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。
       每日建议食用量 食物类别 食物名称 一天食用量 五谷根茎类 米糊或麦糊 3/4-1碗 蔬菜类 胡萝卜、菠菜等菜汤 1/3-2/3茶匙 水果类 橘子、苹果、葡萄等稀释果汁 1/3-2/3茶匙 蔬菜类简易制作 【菜汤】将深绿色、黄红色的蔬菜,例如菠菜、胡萝卜等,洗净、切碎、加少放水煮开,放至稍凉将汤汁倒出即可。
       【菜泥】选择嫩叶蔬菜如菠菜、青江菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。 水果类简易制作 【果汁】柳丁、橘子:对切成两半后压汁。喂食前加入等量的冷开水稀释。葡萄、番茄:洗净后以热开水浸泡2分钟,去皮以干净的纱布包起来,用汤匙压出汁。
      香瓜、西瓜:用汤匙挖出果肉后,以干净纱布包住压汁。 【果泥】挑选果肉多、纤维少的水果,例如:香蕉、木瓜、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。 初期简易辅食食谱 苹果泥 【材料】:苹果半个 【做法】: 1、将苹果洗净、去皮、切半。
       2、用研磨板磨成泥状,盛在碗中即可。 蔬菜泥 【材料】:绿色蔬菜10克、牛奶2汤匙、玉米粉1/5-1/4小匙 【做法】: 1、将绿色蔬菜嫩叶部分煮熟或蒸熟后,磨碎、过滤。 2、取1中10-20克与少许水至锅中,边搅边煮。
       3、快好时,加入牛奶以及由1/5-1/4小匙玉米粉用等量水调好的玉米粉水,继续加热搅拌煮成泥状即可。 乌龙面糊 【材料】:乌龙面10克、水1/2杯、蔬菜泥少量 【做法】: 1、乌龙面倒入沸水中煮至熟软捞起备用。 2、煮熟的乌龙面与水同时倒入小锅内捣烂,煮开。
       3、起锅后加入少量蔬菜泥即可。 。收起

潘***

• 我的宝宝也差不多快半岁了,他也是什么都吃,就是不爱吃奶,除非特别饿。我想这么大的孩子已经加了一段时间的辅食,应该什么都可以尝试一点,还是遵循从稀到浓,从少到多,从单一到多样的原则吧。

我的宝宝也差不多快半岁了,他也是什么都吃,就是不爱吃奶,除非特别饿。我想这么大的孩子已经加了一段时间的辅食,应该什么都可以尝试一点,还是遵循从稀到浓,从少到多,从单一到多样的原则吧。收起

捷***

• 我也不这么懂,不过我哥宝宝正好也6哥月,现在还没断奶,家里喂她吃肉粥,很烂的那种,也不错.

我也不这么懂,不过我哥宝宝正好也6哥月,现在还没断奶,家里喂她吃肉粥,很烂的那种,也不错.收起

5***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多