艾滋病真的没办法治疗么??

我送一百分,要真正的答案。

好评回答
    我认为你现在重要的是心理问题,而不是需要找到治疗艾滋病的医疗途径。你现在过分担忧自己被感染,并不是已经被感染,不是吗?要说,艾滋病目前来说尚无完全有效的治疗方案。但是,我建议你最好调整心态,然后就医检查,先排除或者是确诊,然后再根据自身情况决定怎么做,你说呢?你还没有检查就产生这种心理状态,如果真的被感染,你又该怎么办呢?况且,你感染的机率并不是100%,仅仅怀疑和担忧并不代表被感染。不管是否感染,确诊或者排除之后再做决定,担忧没有任何意义。只能增加你的心理压力,不是吗?
    祝:健康快乐!

    1***

其他答案

  • 我是学医的。到现在为止,还治不了,
    爱滋病又叫细胞免疫缺陷病,我想这个大家都知道吧。
    就是说不管是有益菌还是细菌都会感染,然后发病、死亡的。
    除非在一所没有任何细菌的全密封的容器里面。

    大***

  • 可以治疗的,只要你来找我,我包治百病。。。。
    联系电话:洞怕洞拐拐狗狗

    阿***

  • 就算你送100万分
    爱滋病也是不能治疗的
    很多病都像爱滋病一样 不能治疗  比如说癌啦。狂犬病啦

    赫***

  • 不能治愈,治疗延长生命,改善生活质量。

    c***

  • 目前还不能,所以得预防为主

    有***

  • 从目前的医学来看,是没有办法治疗的,只能控制病情的发展

    知***

  • 不能治,只能延续生命终结的时间!看来你现在还有的治!送你四个字:洁身自爱!才是根本!

    为***

  • 找刘太医(如果你认为他是骗子的那一群"人类"的话就当我没说过)

    t***

  • 爱滋病是不能治疗的,是不治之症

    q***

  • 用以毒功毒的办法:血液的爱滋病毒难以消灭.我们只能走险招.陪养出更毒的食菌性细胞核心.将盲目的吞食掉所细胞菌.让人短死而后再用解毒药剂让其救醒..死而复生的道理.但人会失意.....有利也有弊.每个人体都行...化疗的新时代...效果立杆见影.....全过程十分钟随治随走.电话137657*****

    乐***

  • 艾滋病是不能完全根治的,只能通过些药物减少艾滋病毒对淋巴细胞的破坏,从而延长生命.
    现在美国研制出的一种新要可以克服大部分对免疫细胞的伤害,所以可以称为目前最好的艾滋药,可是其费用高的吓人(除非亿万富翁).
    其实我国也有一些很好的艾滋药(不比欧美的差),而且很便宜.

    痕***

  • 爱滋病是不能治疗的,是不治之症

    红***

  • 上面好几位朋友虽然说了一大堆,但其实意思就是
    ----------不能根治.

    果***

  • 艾滋病真正的名称叫获得性综合免疫缺损症,目前仍然没有特别有效的治疗药物进行治疗。全球的医学界投入大量的研究,仍然没有取得突破行动进展,所取得的进展仍然只是在延缓疾病的发展方面稍稍有了一点成效而延长艾滋病人的生命而已。相信人类一定会在不久的将来会征服艾滋病的。在此之前的目前基本上是没有办法治疗的。因此我们必须全社会动员起来,倡导优良的性文明及普及预防艾滋病的知识,最大可能地限制艾滋病的传播与蔓延。仅供参考

    啄***

  •   世界各国对艾滋病的治疗目前而言,尚无特效药物治疗,主要是针对机会性感染进行治疗。当前国内外学者对利用中医中药治疗艾滋病方面越来越感兴趣,这方面的研究也逐渐增多起来。中医的虚实、卫气、肝脾等理论与现代免疫学观点近似,扶正与祛邪两大用药法也与免疫治疗息息相关。
      虚证一般指正气不足,表现为自身免疫性疾病或免疫功能过低而对病原体(HIV)失去免疫反应,一般用扶正固本类药物治疗;实证是指邪气有余,需用祛邪方法,即用清热解毒和活血化瘀类药物治疗,两类药物对免疫功能具有双向调节作用,既有免疫抑制又有免疫增强作用。
      与扶正祛邪并用可使作用倍增。   国内苏诚炼教授、李顺成教授等用中药对艾滋病各期辩证施治,辩病和辩证相结合,配伍清热解毒祛湿药物取得满意效果;日本医界用香菇多糖及甘草甜素对HIV携带者,HIV抗体阳性者免疫功能均有改善;美国加州传统医学研究所用八味地黄片加减可恢复和增强机体免疫功能。
         可以对抗艾滋病病毒和机会性感染的中药有:金银花、连翘、板兰根、大青叶、半边莲等;可干扰抑制病毒复制的有党参、黄芪、灵芝、甘草等,其中甘草甜素抑制率可达98%。对于复方中药制剂如:四君子汤、六味地黄丸、安宫牛黄丸等都有提高免疫功能或调节免疫功能的作用。
         国内曲少忠教授在防治病毒感染的多年研究中积累了丰富的经验,在对乙肝病毒研究施治中,发现艾滋病病毒与乙肝病毒在传染源、传播途径、细胞内复制免疫复合物过程及靶器官间质炎症、细胞增生等方面有相似之处。在对多种中药材筛选基础上,用新方法、新工艺制成的复方中药制剂──清血透毒灵,用于艾滋病的防治,取得了满意效果,清血透毒灵的问世,无疑会给艾滋病病人带来了巨大的福音。

    5***

  • 预防就是治疗。

    j***

  • 还用问吗?哈哈

    啊***

  •   艾滋病的治疗尚无满意的方法,治疗药物可包括以下几个方面:
      一、抗HIV药物叠氮胸苷:是逆转录酶抑制剂,主要作用于HIV复制,本药已经美国食品及药物管理局首先批准用于临床。它可提高CD4细胞数,减缓疾病的进程,延长患者的存活,减少条件性感染,降低死亡率。
      主要的副作用是骨髓抑制、全血细胞减少而致继发感染加重,此外还能引起药物热、皮疹等。   双脱氧肌苷:是逆转录酶抑制剂,作用与叠氮胸苷相同,其副作用包括周围神经病、胰腺炎及肾脏损害,因此治疗前必须检查有关项目。   双脱氧胞苷:也是一种逆转录酶抑制剂,可使患者血清P24抗原减少,CD4细胞短暂升高,副作用与剂量相关,主要有皮疹、口炎、周围神经病等。
         同他天定:是一种新的逆转录酶抑制剂,作用与双脱氧胞苷相似,能增加CD4细胞数。   二、中药治疗   可用紫花地丁、丹参、人参、黄芪、熟地等。   三、免疫调节剂干扰素a:具有抗病毒复制和免疫调节作用,几种干扰素中a干扰素作用最强白细胞介素。
         粒细胞-巨嗜细胞集落刺激因子,可使外周血中粒细胞和单核细胞数增加,改善肌体防御能力,减少条件性感染。   鸡尾酒疗法简介:纽约艾伦·戴蒙德艾滋病研究中心主持艾滋病研究工作的何大一发明了治疗艾滋病的著名的“鸡尾酒疗法”,该疗法把蛋白酶抑制剂与多种抗病毒的药物混合使用,从而使艾滋病得到有效的控制。
         鸡尾酒疗法的原理是:假使艾滋病人只服用一种治疗药物,艾滋病毒终究会发生抵抗药效的能力,而如果病人服用两种药物,即使病毒发生对其中一种药物的抵抗能力,也无法同时兼具对另一种药物的防御能力。   接受这种疗法的病人如果在感染的最初几个月同时服用三种药物,最能有效地抑制病毒的复制扩散。
      例如接受AZT、3TC和蛋白酶抑制剂3种药物混合疗法,其中AZT、和3TC两种药物能够初步中断病毒的繁衍,而蛋白酶抑制剂能完全阻断病毒的复制扩散。   不过,这种混合多项药物疗法价格非常高昂,每年约需花费两万美元,而新近研究成功的第三种药物蛋白酶抑制则仍供不应求,虽然这种疗法对85%艾滋病人产生显著的疗效,仍有15%的病人情况丝毫没有改善,此外,接受这种疗法的病人,初期会出现许多药物副作用引发的症状,例如严重腹泻、腹部痉挛和贫血等现象,某些药物必须要在饭后服用,其他的则又应空腹时服用,对于病人能否持之以恒并且正确服药,构成相当大的考验。
       摘自《现代健康》 。

    风***

  • 只能尽量延缓生命 !

    1***