结婚需要什么手续

我现在到结婚的年龄可是不知道办理结婚证需要什么手续可以办理也不知道在那里可以办理

好评回答
                             怎样办理结婚登记手续?
      注册登记手续:
      首先,申请结婚的当事人,必须持 相关证明 共同到男女一方户籍所在地的婚姻登记机关用黑墨水钢笔填写《结婚登记申请表》,接受婚前教育。
      其次,婚姻登记机关 接到申请后,逐项审查当事人是否符合结婚条件譬如,双方有没有达到法定婚龄啦,是否重婚啦等等。
      最后,经过审查后,符合婚姻法规定的,准予登记并交纳结婚证工本费。你们需同时到场,就可以领到二本大红的结婚证书了。结婚登记,是婚姻有效的必要手序,结婚仪式是无法代替的。同时还得提醒你的是,登记前必须到正规医院进行一次婚前体检,接受医生的婚前指导。这是迈向优生的第一步,也是给自己一次全面系统的健康检查,有益无害。

    s***

其他答案

  • 1、到影楼照结婚照,最好选择两家分别照,可以有选择的余地,哪个效果好用哪个,我结婚就是这样的
    2、携两人户口、身份证到任一方户口所在地的民政局婚姻登记处办理结婚手续,去之前可以打电话或上网咨询一下办手续的时间,因为有的地方是结婚离婚都是一个窗口,只是分一三五,二四六而已
    3、按要求填写内容,最多用不了十分钟
    4、最好带点儿糖去,不然人家都给你们不给不好看
    5、不要一时脑袋发热买一些无所谓的东西回家,以后你会发现这些东西都没有用,只有两个红本本就够啦
    6、办好之后要幸福的叫对方先生或太太浪漫一下,然后手牵手开开心心的夫妻双双把家还啦

    哈***

  • 到男方或女方户口所在地的民政局办理!带户口簿,身份证就可以了。你最好先到外面照像,因为在那里照要50呢!

    x***