BB什么时候开始吃米粉的好?

我家妹妹完全吃牛奶,我们想在三个月的样子给她加米粉,可以吗?

好评回答
    3个月还太早了点吧,建议你至少等宝宝4个月的时候再加米粉,我的宝宝是4个半月的时候才开始加米粉的。原则是从稀到浓,从少到多,妈妈千万不要心急呀。才开始喂米粉的那几天要密切观察宝宝的大便,如果出现变化就先停喂。而且还可以适量的喂宝宝吃点蛋黄,也是从少到多的喂,每天先喂四分之一个,分两次喂,宝宝适应了,大便也正常就慢慢增加到每天二分之一个蛋黄。四个月的宝宝对营养的需求已经增加了,尤其需要补铁,蛋黄就是宝宝的最好食品。

    捷***

其他答案

  • 我家宝宝是从第4个月开妈吃米粉的。看书上和网上都讲了过早添加辅食对小宝宝肠胃不好的。

    h***

  • 宝宝4个月的时候肠胃功能发育逐渐的成熟,可以适当的增加一些辅食,比如米粉。3个月早了些。前几天看电视上说宝宝加辅食最好是6个月,根据宝宝自身体质而定。

    神***

  • 我家宝宝也算是从出生开始完全喝奶粉的.在宝宝出生15天后就开始给他吃米糊了,每天两至三次. 现在亦如此. 宝宝长得也不错. 现才75天,逗着可以笑了,挺硬郎的.当然不怎么科学,但可以视宝宝的情况而定.祝大家的宝宝健康快乐!

    冰***

  • 4-6个月添加最好,这是加辅食的最佳时机!科学喂养宝宝最受益!!
    不过凡事不可太'斤斤计较'---若孩子长的比一般孩子大些,就可以在3个半月左右添,一定要记住:辅食添加规则
        -----'奶'是孩子的主食
        -----辅食要:由少到多
                    由一种到多种
                    由蛋黄开始(含铁,卵磷脂宝宝最需要)
    愿妈妈们多打开'回答人'的区域内,会直接更多更快的得到想了解的答案!
    祝妈妈宝宝健康快乐!

    a***

  • 世界卫生组织建议母乳喂养的孩子最好在6个月时开始喂辅食!
    而且不要从蛋黄开始,一定要从米粉开始喂

    j***

  • 不可以的,要4个月的时候再加,3个月,孩子太小,消化系统不适应.米粉不能加的过早或过晚.

    l***