育儿 8个月的宝宝最好吃什么

8个月的宝宝最好吃什么。

好评回答

其他答案

  • 8个月的宝宝当然需要吃辅食了,米粉、各种泥、面条、蛋黄羹等都能吃了,不知你是否喂母乳了,如果喂母乳还是应该坚持喂养,否则配方奶粉还是应该坚持喂养,这个月份还是应该以奶为主。祝宝宝健康!

    皮***

  •   8个月的宝宝能吃的辅食已经很多了,要注意均衡与全面,不要只给孩子吃一种或几种单一的食物,孩子淀粉类摄入过多,只会造成孩子虚胖,但营养不良,或维生素缺乏。
    下面介绍几种,希望对你有帮助:)
    鱼肉松粥
    适合7-8个月宝宝 此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来源。
       原料: 大米一两,鱼肉松半两,菠菜半两,精盐少许,清水适量。 制作: 1、将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,改微火熬至粘稠待用(注意粥要熬烂、熬粘)。 2、将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
       特点: 粥粘稠,味鲜而香。 此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来源。 蔬菜鱼粥 适合7-8个月宝宝 材料:菠菜叶1片、熟蛋黄1/4个、鱼泥1小勺、7倍粥(米:水=1:7)半碗 做法: 1。
      菠菜叶切碎。 2。蛋黄压成泥。 3。7倍粥煮开,加入1,2。 随着宝宝年龄增长,粥慢慢从10倍粥过渡为7倍粥,5倍粥。 玉米面粥: 适合7-8个月宝宝 做法: 将玉米面加水调成糊状,锅内水开后,倒入玉米糊,边倒边搅拌,待粥开后可多煮一会儿就完成了。
      粥中可加入一些枣泥,宝宝更爱吃。 也可以煮些小米粥等杂粮粥给宝宝喝。 蔬菜布丁饭 适合7-8个月宝宝 材料:胡萝卜1/4根、洋葱1/4个、青豌豆10粒、番茄1/2个、7倍粥(米:水=1:7)、蔬菜水1/2杯 做法: 1。
      将胡萝卜,洋葱,青豌豆剁碎。番茄去皮去籽切碎。 2。将上述蔬菜加入蔬菜水,煮到蔬菜软烂。 3。加入7倍粥,小火再煮开即可。 蒸什锦鸡蛋羹 此菜营养丰富全面,婴儿食用能获得全面而合理的营养素,有利婴儿各器官的生长发育。适于8个月以上婴儿及幼儿食用。
       原料:鸡蛋1个,海米末3克,番茄酱(或鲜番茄)12克,菠菜末12克,香油、水淀粉、盐各少许。 制作: 1、将鸡蛋磕入碗内,加盐和100克温开水搅匀待用。 2、锅内加水,放在旺火上烧开,把鸡蛋碗放入屉内,上钢蒸15分钟,成豆腐脑状,待用。
       3、炒锅内放入清水250克,水开后放入海米末、菠菜末、番茄酱、盐少许,菜熟,用水淀粉勾芡,淋上香油,即成。吃时将菜汁浇在蛋羹上。 4、注意蛋液要加凉开水或温水,不能加凉水;勾芡不能太稠。 红嘴绿鹦哥丝面 适合7-8个月宝宝 原料:西红柿一个或半个、菠菜叶几根、豆腐一小块、排骨汤半碗、细细面条一把 做法: 1。
      将西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成碎块,备用。 2.菠菜叶(嫩的)洗净,切碎,备用。 3.豆腐切碎,备用。 4.将锅内放入少许油,用切碎的葱花呛锅,(也可不用葱花和和油)再倒入排骨汤,烧沸。 5.将西红柿和菠菜叶倒入锅内,略开一会儿。

       6.再加入非常细的面条,面条软即可出锅。 特点: 1。面条软软的,汤酸酸的,又有肉味,表面飘着绿绿的、红红的、白白的,很有食欲; 2.原料常见,容易齐备,变化多样,可随季节和自己的喜好随意更换为黄瓜、小油菜、白菜,也可放一些宝宝能吃的软软的肉或打上一个鸡蛋(搅开成蛋花样),也可用虾仁;。

    R***