海水含有氧分子吗说明原因

好评回答
    海水中有O2分子,否则鱼虾都会死掉的。
    尽管氧气在水中的溶解度很小,但是还是有的,水中的就是靠着这些稀薄的氧气生存的。还有水藻等可以产生氧气。海洋里面也有光合作用这一点不要搞错了。

    S***

其他答案

  • 我们看看下面这刚报导就知道海水是含有氧分子的。
        据新华社柏林1月6日电(记者金晶)德国专家最近指出,气候变暖导致的海水温度升高和海水含氧量下降,已直接威胁到一些鱼类的生存。
    据德新社5日报道,德国海洋专家的研究显示,德北部部分海域夏季水温高达17摄氏度,该地区的鳗鱼等鱼类出现生长率下降、死亡率上升的现象。专家称,这主要是由于海水温度上升和水中氧气含量降低所导致。
    专家称,如果上述海域的海水温度继续上升到21摄氏度,许多鱼类可能放弃固有“家园”而转移到温度较低的海域,一些鱼类甚至会面临灭绝的危险

    月***