电脑的BOIS密码忘记了如何清楚

是笔记本电脑系统崩溃了但是重做系统没有设置光盘启动BOIS里密码忘记了有什么办法吗

全部答案

  •   一、如果有主板说明书,参照说明书接通相应的跳线,开机一下再关机,然后改回原跳线,口令就消失了。如果没有主板说明书,观察一下你的主板,然后在电池和BIOS旁边没什么跳线,试着跳一下它,再跳回去注意此方法需在无加电环境下使用,跳错了也不会烧掉,否则我可不保证。
       二、编写一个简短的QBASIC程序 OUT -H70,-H2F d=INP(&H71)+1 OUT &H71,d END 三、运行debug。exe。 -o 70 10 -o 71 10 -q 四、以上两种方法前提条件是要能开机进入系统,倘若CMOS口令一开机就把你拦住了,自然也用不上它,那只好麻烦你粗鲁一点了。
       1、拆掉主板电池放置几个小时。产实话,这真是个馊主意,一是有的主板放上一整天也不丢CMOS信息;二是有的主板电池根本就是和BIOS芯片合二为一的,还有的电池是焊在主板上的,反正就是不准备让你拆下来,强行拆它冒的险太大了。 2、用一根导线,一端接地,一端从BIOS芯片外露的管脚上划过。
      有没有风险我说不上来,但总比强拆电池好些吧。 五、要是你的主板比较旧,那么试试下面的通用口令,也许幸运的话你就通过了。 BIOS芯片用AMI的:AMI BIOS芯片用AWARD的:Award 或Syxz(注意口令分大小写)。

    忙***