贪心是魔鬼,冲动是魔鬼

贪心是魔鬼,冲动是魔鬼。因此,谋定后动,知止有得,高抛低吸,现金为王。

从短期来看的话,指数不会再有太大的跌幅。但是从中长期来看,A股的泡沫还没有挤干净,以道琼斯理论来判断,低点不断下移的局面已经是事实,当前市场可以说已经是熊市,而且正处于熊市的第一阶段。不过,散户也不必过于恐慌,因为后面并非就没有大的反弹行情。2008年将是一个宽幅振荡的格局,高抛低吸,短线依然有机会。(杨百万)

春节后大家如何调整股票型基金的投资比例,可以参考杨百万的观点。祝大家2008投资愉快!收获满意!!(15%的收益满意不满意?)

好评回答
    说的好!其实,市场永远是正确的!只有适者生存才是永恒的真理!
    但人就是难以控制自己的弱点,涨时贪婪跌时恐惧:
    当真金白银真在那缩小时,我们的心脏感受远没有自己想象的那么坚强,煎熬中度日真正经受考验的不是我们的智商,而是我们的信心;
    当大盘疯涨时,我们却认为自己还能挣的更多,更愿意在刀尖上舔血,高风险也可能有更高的收益,走火入魔是无奈的!
    其实,很多时候其它东西都没变,变的只是我们的心态!
    呵呵,股市中的机会多多,历来不缺少机会,缺少的是发现机会的眼光和稳定的操盘和耐心持有的能力。
    目前的市道,选对基金才是重点:熊市中有牛基,牛市中有熊基!只有顺应趋势,顺势而为,才是明智之举!

    忧***

其他答案

  • 贪心是魔鬼,冲动是魔鬼,谋定后动,知止有得.稳定心态,顺势而为!!!

    s***

  • 很想听听老鼠爱大米大师的见解,一定很独特.说来听听.谢谢!

    雨***

  • 贪心是魔鬼,冲动是魔鬼。谢谢智者!

    杏***

  • 我也在盼解套呢,我的期望是10%收益呀,现在还深深的在被套中

    挥***

  • 能有15%的收益太?M意了.現在??10%左右呢.

    1***

  • 10%我一般满意,20%我满意,30%我是相当的满意

    我***

  • 低吸容易,高抛难,索性就不动了.相信指数在若干年后会创新高的,所以没有更好的投资渠道我还是持基不动好了.现在说低吸还为时过早,除非买股票做波段.

    百***

  • 有收益就很高興了

    k***

  • 知易行难!!!
    15%,纯玩短线,如果是高手,可以达到的。节前倒数第二个交易日,一天就反弹了8%左右。但能抓住这个时点适时进出的人,太少太少了。。。
    现在可以用些熊市的操作手法了吧?
    基金,今年5%就满意了

    济***

  • 10%的收益就已经满足了,能做到高抛低吸,难啊!

    1***

  • 我维持我年初说的20%(基数为去年底所持所有基金的市值加今年的新投入)的收益期望值。那时有的基友说我保守,因为刚好那时有些基金创了去年10月16日之后的新高。但那时我无意增 的期望值,因为我认为市场不会年年和06年和07年一样。现在我也不会因为目前的动荡局面就降低我的期望值。尽管我基本不会看盘,我不喜欢轻易改变期望值,就像在现实生活中,我不会遇到困难就放弃。精神上先放弃,行动上放弃是必然的了。
    同意阿狼所说,贪心是魔鬼,冲动是魔鬼,今年戒贪很重要。
    祝我自己和大家鼠年好运!

    1***

  • 阳光姐姐说的太好了,在2008年15%的收益我可以满足了,现在不知何时能解套呢。 是啊,我也盼着那13%的套呢!

    好***

  • 10%就已经很好了。

    问***

  • 谢谢阿狼大师,在2008年15%的收益我可以满足了,现在不知何时能解套呢。

    阳***

  • 楼上各位都高抛低吸的吹鼓手/

    k***

  • 2008年将是一个宽幅振荡的格局,高抛低吸,短线依然有机会。(杨百万)
    投资越来越难了!

    1***

  • 只有15%的收益不如投资其他项目啊!

    小***

  • 2008期望值不高,15%的收益已满意 ,谢谢阿狼大师!

    阿***

  • 高抛低吸
    虽然字很少,做到确很难。
    贪心是魔鬼,冲动是魔鬼
    因为我们都是人而不是神,所以就会有贪念就会有冲动。
    毕竟我们还没有修成正果。

    1***

  • 百分之十五的收益我在怀疑能不能有啊

    小***

  • 最不喜欢杨百万。
    但是这次说的还中听。
    2008年将是一个宽幅振荡的格局,高抛低吸,短线依然有机会。
    15%的收益都是奢望。
    我盼着急切回本!

    风***

  • 2008期望值不高,15%的收益已满意

    w***