宝宝咳嗽怎么办?在线等,急急!!

宝宝一岁了,最近过节可能吃的荤比较多,再喝点风,有点受凉,这两天嗓子有点发炎,一直咳嗽,好象里面有痰,她又不会咳出来,夜里一直闹,各位姐妹有什么好办法?

好评回答
      没有发热,没有的话,那就吃点中药的或是护彤就行,也给吃点消化药,不用吃抗生素,好多感冒都是病毒来的,不一定吃消炎药就好的,多饮水,过几天就好了,如果说有咳嗽好重的,那也可以用上百草琼浆益气贴,我儿就用,你自己去百度或GOOGLE上去搜下,很多宝宝都用的,主要是没副作用。
       症状还是不好,可以在医生指导下使用相应的抗生素。 宝宝感冒护理应注意:   1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。   2、饮食调理:幼儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。
      喂奶的孩子应暂时减少次数,以防发生吐泻等消化不良症状。   3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。   建议您平时给宝宝多喝开水。
      如果症状加重,及时带宝宝去医院检查 。

    棉***

其他答案

  • 试试保和堂珠珀猴枣散

    s***

  • 咳几天了? 去医院吧 最近小儿得肺炎的很多.别耽误了

    公***

  • 个人观点:1.白开水加蜂蜜,如果没有蜂蜜,开水就可,糖不能代替2.罗红莓素或者是利君沙,都是小儿消炎药.3.孩子内火外寒很难治,食火天寒,着凉了.同仁堂儿童清肺口服液,或许可以.我儿子体质弱,都是这样治的

    雨***