基金中的申购,认购,还有预约申购,预约认购

基金中的申购,认购,还有预约申购,预约认购有啥区别?

好评回答
    基金中的申购,认购,还有预约申购,预约认购有啥区别?
    ===========================
    开放式基金中,新发行的基金购买称为申购,老基金重新允许购买包括拆分后允许购买的都属于认购。一般来说认购的费率都比申购便宜。
    而预约呢,大家知道开放式基金成交的时间跟股市交易的时间是一样的。如果超过了或者不到时间是不成交的。但是网站是24小时的,所以如果你在非交易时间提成购买的申请也是被受理的,只不过属于预约性质,第二天股市开市就自动的成交了。净值呢也是按照第二天晚上公布的净值。
    封闭式基金由于价格是实时成交的,超过交易时间,证券系统自动关闭了,所以没有预约这个项目。

    平***

其他答案

  • 申购是买开放式基金、认购是买封闭式基金。预约申购是,不是交易时间申购的基金、预约认购实际是基金公司促销的手段。在基金认购前预约,就是购买人表示购买该基金的欲望,比如说留下通讯方式等,到时通知你去购买,或者优先购买。预约后欲购买再付款,若改变想法可不付款也不成交。个人观点,有不对的还请指点。

    好***