正版vista问题

去年买了正版的vista家庭高级版,结果昨天中毒了,要重新装,请问该怎么弄?是直接格掉装,还是怎么地,主要是问问,重新装了以后还能激活吗?

好评回答
    你是自己购买的还是购买品牌机时自带的?许多品牌机会给你一张恢复光盘,其实我查看过,与一般的VISTA安装光盘几乎没有区别,仅多了个OEM的文件夹,对于这种OEM版本,安装完成后就自动激活了。如果是自己购买的,你输入序列号之后在联网之时,可右击计算机,选择属性,然后选择激活,系统会自动联网激活,不用担心通过不了正版验证。而且实际上VISTA的安装比XP还要简单,完全是纯中文界面,非常好理解,你在BIOS中设置为从光驱启动,然后用VISTA安装光盘启动电脑,按照向导提示操作好了,其中让你选择安装分区时,你选择C盘,并点击下面的格式化按钮即可实现格式化,不要试图在DOS下格式化,VISTA安装要求是NTFS分区,所以在DOS下是识别不出的。

    l***

其他答案

  • 你确认是正版的,只要有盘那就好说。你会安装WindowsXP吗,Vista也差不多。格了重装,应该不用激活,我这个是买机子带的,直接装上完事。

    m***

  • 哎!最简单的!去电脑城买个Vista终极版,然后用这个工具激活,100%正版,通过微软官方验证哦!我自己都在用,你也试试!无毒无插件,成功率高,即使不成功也不会导致任何损坏,1次不成功就试第二次,注意的是破解后提示重新启动要立即重启,不要等,否则容易失效!!!!(总花费:5~10元+5分爱问积分用于下载此软件),如果还想使用家庭版也可以用这个软件破解,但是我没试过!破解时必须选择正确的版本!否则不会成功
    下载地址:
    这个是我的爱问主页,在共享资料中有这个工具
    名称:Vista自动激活工具(V4.0综合版)
    为了证明我用这个工具激活过,下面是截图

    1***