股票何时买卖要注意哪些方面?

什么底部放量,技术分析,公告等要注意哪些请高手指点!

全部答案

  •   散户高手最简单有效的选股方法
    两市股票多达一千多只,选股实在是不容易,五花八门的软件不但不容易看懂而且效果也不好,我在平时操作的时候有一点心得,效果不错,现在拿出来与大家探讨探讨:
    一选量: 一个股票能不能上涨量是最重要的,没有量的股票是不可能上涨的(除非庄家死拉,不过拉的再高最好也不要参与)。
      我个人比较喜欢堆量和均量(类似狗牙般,但不是太整齐的那种)。 二选均线: 选择均线的时候要注意日均线(5,10,20)和周均线(5,10,20)是否都处于多头状态。 三选势: 每个股票都有自己独特的走势,就象每个人都有区别他人的特征一样,选势对于高手来讲非常容易,但对一般的人而言并不是件容易的事,我建议注重学习三,四个比较容易理解的就行了,毕竟我们是在做股票,不是搞理论研究 看起来非常简单,但真的是非常有效,成功率达到70% 选择好一个股票以后下一步就是选择买卖点了,关于买卖的选择待续 对买卖点的把握: 在符合上面三个要求选出股票后,我们就可以观察他们的股性了, 虽然每只股票的股性不同,但是通过上面三个要求选出股票基本上有一个共同的特性,那就是阳线多且短,阴线少且长,这也是好股票的特点。
      每个股票的上涨幅度,和调整幅度是不一样的,大家要仔细观察所选出股票的个性,如果是依靠10均线上行的,我们就可以以10均线为买点,以此类推!!!!如果是因为量的突变而上攻的,这时应根据5日均线做为买点。 那什么时候卖股票呢?我平时的做法有两中:一是达到自己的目标价位立即就卖(8%),因为没 有人会保证你的收益,你只有自己保护好自己。
      二是依靠3日均线找卖点,一旦稳步上涨的3日均线掉头向下就要注意卖出了。大家还要注意的是,一个股票如果涨幅过大在高位出现了较长的上影或下影线,并且伴随着放大的成交量的时候,无论他有什么多好的背景大家也不要参与了,我们是来赚钱的而不是来参加角斗的。

    爱***

  • 股市三大记律八项注意有道理!有意思!谢谢圣人的提示!真理要经得起实践的检验,到股市中去考验吧!

    w***

  •   股票买卖三大记律八项要注意 买卖股票经常要注意 ,            三大记律八项要注意;第一所有买卖要看波段 ,        顺势而为才能得胜利;第二买入股票千万不要贪 ,    见好就收永远得胜利;第三买错认错坚决不含糊 ,    果断止损才能不大亏。
      三大记律坚决要做到, 八项注意切莫忘记了;第一股市投资要勤学, 想富钱袋必先富脑呆;第二股市强敌是自己, 理智是赢家的大本钱;第三抄股坚决做猾头, 不做死多头和死空头;第四买卖要当机立断, 犹悠寡断失去好战机;第五涨时重势跌重质, 价质投资是股市真理;第六宁可错过不做错, 股市谨慎永远是对的;第七操做方法有多种, 自己适用就是最好的;第八进入股市听党话, 理解政策学习别拉下;尊守投资记律要自觉, 自控自查切莫违犯了;股市纪律条条要记清, 投资安全才是好股民 ;投入金额永远向钱进, 股市拼博才能步步赢。

    风***