目前基金还长期持有吗?还是做波段?

好评回答
    基金长期持有应该正确!
    但长期持有不表示不操作!
    大盘行情上升期可持股票基金!
    大盘行情回调期可换货币基金!
    跌到底部货币基金再转换股票基金!
    上升顶部股票基金再转换货币基金!
    把握趋势做大波段应该正确!
    但这个把握比较难要看个人悟性 !
    可惜大部分人会让贪和惧影响糊涂操作!
    08年基金收益戒贪是第一要务!
    操作后不言后悔保持好心态重要!

    狩***

其他答案

  • 07年的超级大牛市让一直持有不动的基金投资者赚的比较满意。但是08年开始牛市还是那个牛市,但是风格截然不同。一直拿着不动的投资者可能到了年底看看会很伤心。因为08年的牛市振荡加剧,就像你自己说的,1月份的下半个月跌的很惨。整个08年牛市都将保持这样慢慢涨,涨多了就暴跌一下的模式。所以我说如果还采取前几年拿着不动的投资方式,赚了钱就亏掉,再赚,又亏掉,你一天不及时卖出保存利润,一天就实际上赚不到钱。
    长期持有是会度过危机,但是也同时丧失了宝贵的时间成本和机会成本得不偿失。 举个例子,5年的熊市,如果第一年就赎回可能净值是9毛钱你亏损了1毛。但是你赢得了后面4年的时间,在这段时间你可以拿着剩下的本金做其他投资或者做更有意义的事情。
    而当熊市结束市场转暖,你再入市,没多久就可以赚钱啦,而死死拿着5年的人呢,当然,也会解套。但是当他解套的时候,你已经赚了不少钱了,何乐而不为呢。

    平***

  • 基金基金,长期投资就是金.

    k***

  • 在长期持有的前提下结合波段。虽说做波段难度很大,但眼睁睁看着基金缩水终归比较难受.当然,做了波段也不一定正确,那就别怨别人了。

    1***

  • 学习中!!!

    阿***

  • 假如一个人能算准股市的涨落,高抛低吸的话,全家有只有一百元-----N年过后整个地球归他家的私人财产了!!哈哈!!哈哈!!!
    一般人长期持有为好!!!!!!!!!

    小***

  • 长期持有吧!

    星***

  • 核心基金长持(为追求更大的收益),
    卫星基金做波段(为确保收益不流失)。
    去年底和今年初的大跌已让许多的人在今年的投基操作中变得更加理智和灵活。

    h***

  • 我自己想中期长期持有,参考!!

    昆***

  • 长期持有,有本事可以部分做波段.

    h***