印花税的问题

地税局要我们交出仓单印花税,按销售额的万分之三来计缴,如果没有出仓单的,按发票销售额的百分之七十再来乘万分之三计缴,请问这是合理的吗?有什么依据吗?

好评回答
      印花税的税目多! 1。购销合同:按月申报。工业企业按当月销售收入*万分之三;商业企业按当月销售收入的50%*万分之三。 2。加工承揽合同:按月申报。包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同的核载金额*万分之五。 3。建设工程勘察设计合同:按月申报。
      按收取费用*万分之五。 4。建筑安装工程承包合同:按月申报。按承包金额*万分之三。 5。财产租赁合同:租赁企业按月申报,按租赁金额*千分之一。租赁他人房屋做办公使用的,签定合同的双方都需申报,以签定合同的次月为申报时间,分别按租赁合同核载金额*千分之一。
       6。货物运输合同:按月申报。按运输费用*万分之五。 7。仓储保管合同:按月申报。按仓储保管费用*千分之一。 8。借款合同:以合同签定为申报期。签定合同双方都需申报,分别按借款金额*万分之零点五。 9。财产保险合同:按头报金额*万分之零点三。
       10。技术合同:按所载金额*万分之三。 11。产权转移书据:按所载金额*万分之五。 12。营业帐簿:记载资金的帐簿,按固定资产原值与自有流动资金总额*万分之五,其他帐簿按件贴花五元。 13。权利、许可证照:按件贴花五元。

    小***

其他答案

  • 每个地方,要交纳的地税都有所不同.
    象我们温州这边印花税,就是按照每月销售收的80%的万分之3交纳的.

    幽***

  • 税务机关的做法是正确的,根据国家税务总局关于印花税的最新规定精神,各地可以在自己的管辖范围内制定印花税核定征收管理办法,对税务机关认定申报不实的纳税人采取核定征收。
    由于不知道你是哪个省的,所以无法给你提供准确的文件,你可以咨询你的主管税务机关,他们会给你提供相应的文件。

    1***

  • 《印花税暂行条例》
        在中华人民共和国境内书立、领受本条例所列举凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人(以下简称纳税人),应当按照本条例规定缴纳印花税。
      下列凭证为应纳税凭证:
      1.购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;
      2.产权转移书据;
      3.营业账簿;
      4.权利、许可证照;
      5.经财政部确定征税的其他凭证。
    虽然有发票不一定证明双方之间存在购销合同,但能证明说与客户发生过交易。实际工作中,若不能给税务局提供合同,他也没办法断定你是否有签合同。所以,很多地方税务局就采取按购销总额的一定比例来确定签合同的金额,以此作为征收印花税的计税依据。
    如果认为这样公司比较吃亏的话那还是以后走定合同(或者开类似合同性质的单据)的流程好了

    c***