安阳红旗渠怎么样啊

好评回答
      红旗渠·大峡谷文字介绍
    红旗渠:红旗渠,西起山西平顺县侯壁断,渠水在太行山悬崖峭壁间蜿蜒1500公里。修渠10年间,削平1250座山头,凿通211个条隧道,架设152座渡槽。此人工天河,犹如一幅浓彩长卷。游红旗渠,您可上溯引漳入林的渠源,也可顺渠而下,饱览林虑美景,更可因随心,择点游之。
      在红旗渠分水苑,建有古色古香的红旗渠纪念亭,亭内陈列着红旗渠全线立体模型,并有大量修渠时的实物和图片。在著名的青年洞景区,伫立峰巅,可俯观晋、冀、豫三省,指看滔滔漳河。可游鹊桥、一线天、凤凰台、神工铺等景点。如有雅兴,可乘舟入洞,赏彩灯、观祥龙,似入仙境。
      距青年洞景区西2公里处,有漳河小三峡。千尺峡谷间,数丈悬桥连两省;无底深涧前,激流飞瀑如壶口,天桥断和络丝潭堪称两处奇景。沿渠尚有桃园渡桥,红英汇流,砂石崭,空心坝等妙处。游红旗渠,一增志气,二长见识,三添情趣,何乐而不为游? 太行大峡谷:王相岩,位于林虑山主峰西侧的古石板岩乡,距林州市区25公里。
      这里峰崖峥嵘,泉瀑飞荡,花木拥翠,,风景雅,被中外游人誉为:“太行之魂”。 从林州市区出发西北行,穿太行隧道,即可至王相岩。舍车登山,一路中游王相村,观灵芝挂壁,听地下龙吟,钻夏馥洞庭湖,赏仰天池,再登绝壁,即有倚壁凌空书斋楼,宝泉飞瀑水帘洞,一步难栈道仙人洞。
      王相岩四季可游而红外绝佳在秋,此时野果满枝,红叶如霞,虽仙境不过如此。 王相岩景区一带,沿有海拔1600米崖壁间隆冬桃花怒放的桃花洞,盛夏冰覆山岩的冰冰背。石板岩村西北行2公里,白练飞瀑由百米高崖一泻而下,石板岩乡北部,一座水库镶嵌在幽谷间,高峡平湖,碧波荡漾,立于凌空天桥,望高山流水,神清气爽,留连忘返。
       太行大峡谷:位于豫、冀、晋结合部的河南省林州市石板岩乡境内,峡谷纵45公里,是一处以自然景观为主,以旅游,滑翔为特色国家级风景名胜区。区内群峰巍峨,峭壁如削,奇石嶙峋;飞瀑高悬,溪流淙淙;潭幽池清;寺庙壮观,亭阁灵秀,台榭幽静;百鸟和鸣,千花竞艳,万木争荣。
      专家学者们誉之为“人间仙境,百里画廊,步随景移”。阳春,风和日丽,鸟语花香,绚丽似锦;盛夏,山岗缭绕,云涛汹涌,蔚为壮观;金秋,红叶如火,山果飘香,惹人陶醉;隆冬,群峰披素,百川挂冰,别具情趣。景区内主要景点有:太行之魂王相岩,冬夏倒置冰冰背,寒冬绽蕊桃花洞,华夏之最桃花瀑,千古之谜猪叫石,太行平湖南谷洞(刘秀洞),中原一绝太极山等八景三奇观以及亚洲第一、世界一流的滑翔基地。

      太行大峡谷风景名胜区交通便利,食宿舒适,设施齐全,服务优良。己成为广大人民群众旅游、避暑、消闲之胜地,艺术家、艺术院校创作之园地,世界滑翔键儿翱翔、竞技之基地。 ------------------------------ 做自己喜欢做的事 〓 科潮社区 景点论坛 发布时间 2004/11/27 15:15:26 by 王官镪 〓 。

    中***

其他答案

  • 那里非常热,如果去的不是时候,那里会缺水,最好别去。

    游***

  • 我是安阳人,红旗渠不错,去看看吧。

    坠***

  • 红旗渠名胜游览区 位于林州市区北部豫、晋、冀三省交汇处,距市区20公里。地理位置优越,交通便利,自然风光秀丽雄险,人文景观独特恢宏,是旅游观光的理想胜地。游览区始建于1990年,总面积5平方公里,总投资500多万元。它将盘绕在太行山腰悬崖绝壁之上雄伟险要的红旗渠重要工程与“雄、险、奇、秀”的林虑山自然风景和名胜古迹巧妙地融汇结合,雕凿加工,相辅相成,浑然一体,确有其纯真淳朴的乡土风格和雄险壮观的高深意境。
    .....1990年,被河南省人民政府批准为省级风景名胜区,正在向国家级风景名胜区努力。游览区由“分水苑”、“青年洞“、“络丝潭”三个景区组成。三景区各有特点,风调不同,内涵盈连,相映成体。

    孤***

  • 安阳红旗渠现在人流如潮,预计今年有上千万的游客将光临这里,人们在这里接受红旗渠精神教育,在这里感受撼天动地的岁月,陶冶情操,纯洁心灵,升华精神,在领略别雄风光的同时,更有所学所得,不论是中国大陆,还是海外,游客们在这里秉承着人类特有的伟大品质。

    d***